• 就业

  • 为推动2021届毕业生更高质量和更充分就业,近日,化工学院先后召开了学院就业工作推进会和2021届本科毕业生年级大会,分专业召开未就业学生专场座谈,多措并举鼓励更多毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,推进面向全国的就业引导工程。5月8日,化工学院召开2021届毕业生就业工作推进会,学院就业工作领导小组组长、党委书记朱学栋,党委副书记高艺霞,系主任和2017级全体班导师、辅导员参加了会议。会议上,就业辅导员周夏青介绍了2021届毕业生就业工作进展,并结合近两年学院就业数据情况重点解读了就业常见问题及对策。随后,朱学栋指出2021年就业工作面临着新的挑战,任重而道远。他提出全院上下应积极配合,进一步拓宽渠道、增加岗位、优化服务,加强重点帮扶,努力实现高效毕业生更高质量和更充分就业,以优异的成绩献礼建党百年。会议由高艺霞主持。5月11日,学院召开2021届本科毕业生年级大会,400余名学生参加了本次会议。周夏青分析目前的就业形势,鼓励学生积极服务国家战略,并对三支一扶、西部计划、参军入伍进行政策详细讲解。姜贤武结合毕业环节注意事项强调安全及文明离校等事宜。5月8日至5月12日期间
    2021-05-1310
  • 为推进2021届毕业生就业工作有序开展,促进学生充分就业,5月7日下午,外国语学院在三教102会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党委书记王喆,院长赵宏,党委副书记樊俊,副院长张正军、韦晓保,英、日、德各系正副主任、各班班导师、研究生导师代表及毕业班辅导员出席会议。会议由樊俊主持。樊俊分析了学院近3年本研毕业生的就业情况,并通报了2021届毕业生目前的就业进展情况。各班班导师及毕业班辅导员分别汇报了相关学生的具体情况。与会老师对目前就业工作中的重点和难点进行了充分讨论。王喆对2021届毕业生就业工作提出要求,强调要继续做好学生的情况摸排工作,挖掘学生的深层次需求,做好个性化指导,合理制定“一生一策”;要动员多方力量为毕业生提供就业岗位,针对有就业困难的学生提供多方面的帮助,助力学生充分就业、高质量就业。
    2021-05-10182
  • 4月16日下午,资环学院2021届毕业生专场招聘会暨用人单位座谈会在逸夫楼演讲厅举行。本次招聘会共吸引44家企业参加,资环学院党委书记修光利、副书记饶志雄、环境系系主任张乐华、能源系系主任张素平等来到招聘会现场与毕业生和用人单位进行交流。 招聘会现场,应届毕业生与用人单位积极交流,多家企业针对投简历学生都进行了现场面试与答疑,并对学生的简历设计及职业发展规划给出了真诚的指导与建议。参会企业纷纷表示,学院毕业生专业基础知识扎实,勤奋好学,是用人单位重点选录对象,企业期待跟资环学院开展长期多方合作。参加招聘会的毕业生也反馈,本次专场招聘会专业对口度高,岗位充足,给自己带来了较大的选择空间。除应届毕业生外,很多研二、大三学生也来到招聘会现场,提前了解企业情况,投递实习岗位,为下半年的秋招做相应准备。 招聘会前,资环学院与部分参会企业代表进行了座谈交流会,就学生培养、学科建设与发展、校企合作及毕业生就业等方面听取用人单位意见。校企双方沟通进一步合作机会,为毕业生就业创造更好的环境。
    2021-04-27102
  • 为了给用人单位与毕业生搭建交流平台,推动学院就业工作,助力毕业生顺利就业,4月14日下午,材料学院2021届毕业生专场招聘会在逸夫楼演讲厅举行。学院党委书记袁媛、院长林绍梁、学工部副部长郑东、学院党委副书记戴诚安、学院教师等到招聘会现场与用人单位和毕业生进行交流。
    2021-04-19193
  • 为保障2021届毕业生顺利就业,商学院围绕“内强素质,外拓资源”开展系列工作,通过“内外兼修”助力毕业生就业。对内,商学院各部门通力协作,一方面不断加强就业工作队伍建设,另一方面不断促进与毕业生之间的沟通交流。4月初,商学院邀请我校就业指导服务中心副主任盖钧超,对2021届毕业生就业存在的问题作出切实指导并分享了相关工作经验。针对2021届毕业生,商学院自去年9月至今共开展8场职业探索讲座,就重点地区、行业与用人单位分类开展就业教育;为顺利举办招聘会,多次发放学生调查问卷,深入了解学生的就业意愿,严格落实学生就业“一生一策”制度,积极调研,科学分析,靶向施策,充分做好招聘会前期准备工作。对外,商学院各部门一同努力,积极开拓企业市场。根据企业提供的岗位,帮助学生精准投放简历,累计开展10余场有关求职、考研和留学等主题的线上求职经验分享会。针对2021届毕业生的就业问题,商学院聘请普华永道信息技术(上海)有限公司的高级功能顾问及东方财富证券研究所相关负责人作为校外导师辅导毕业生就业;组织开展共计12次的以企业参访为主要形式的“启航计划”活动,覆盖2021届毕业生547人次。去年9月至今,商
    2021-04-13211
  • 3月30日下午,华东理工大学2021届毕业生就业工作推进会议在逸夫楼演讲厅举行。校就业工作领导小组组长、校长轩福贞出席会议并讲话,校就业工作领导小组成员、各学院就业工作领导小组组长、分管学生工作副书记、毕业班辅导员及全体就业工作人员参加了会议。会议由校党委副书记陈麒主持。
    2021-04-06921
  • 为缓解结构性就业矛盾,对接企业需求,开源拓岗,促进供需有效对接,3月26日下午,化工学院2021届毕业生专场招聘会在逸夫楼演讲厅举行。与往年相比,本次招聘会呈现出岗位范围广、专业影响力大等特点,过半企业隶属世界500强或中国500强,涉及化工、化学、生物、材料等多个领域。
    2021-03-30438
  • 3月16日—19日,2021年春季重点单位专场、制造业专场、上汽集团专场、绍兴市单位专场、国防军工专场等五场线下招聘会先后在我校徐汇校区小篮球场举办。600余家来自上海、北京、江苏、浙江、山东、江西、安徽、陕西、重庆等地的用人单位来校招聘。中国建筑集团、申能集团、上汽集团、鞍钢集团、浪潮集团、浙江医药集团、上海医药集团、浙江龙盛集团、中国远洋海运集团、上海建工集团、中国船舶重工业集团等大型国企的下属企业集中参会,上海漕河泾开发区、徐汇区人才服务中心、绍兴市人才中心等地方、园区发挥集群优势,纷纷组团来校招聘。参会企业共提供近7000个工作岗位,招聘专业以化工、机械、材料、信息、数学、生工医药、文商等为主,囊括我校所有专业大类,吸引了众多校内应届毕业生。
    2021-03-23532
  • 3月22日,央视财经频道“天下财经”栏目推出报道聚焦上海招工就业,其中,重点报道了我校开展的就业帮扶工作。华理针对毕业生制定的“一生一策一导师”帮扶政策,自2020年春季至今,已为500余名毕业生精准推送了优质就业岗位。
    2021-03-22744
  • 3月5日,法学院举行了2021届毕业生就业工作专题推进会,并邀请学工部副部长、就业指导中心主任郑东作专题指导。会议采用线下线上相结合的方式。法学院党委副书记周建国和毕业生同学参加了会议。
    2021-03-09315
  • 为帮助2021届研究生顺利毕业和就业,3月2日上午,机械与动力工程学院在七教七大教室举行2021届研究生毕业工作促进会,学院党委书记杨强、院长张显程、学位工作负责老师王翎、辅导员李喜娜以及2021届全体毕业研究生参加。会议由学院党委副书记李煜佳主持。图1 全景王翎向学生详细介绍了学位申请流程和大致时间安排,并结合自己的经验就学位申请的相关细节如查重、盲审、成果审核、材料提交等做了详细的解读,并嘱告毕业生们一定要仔细阅读相关要求,按照规定来申请学位。图2 王翎李喜娜着重介绍了毕业生的就业政策与学院的整体就业情况。她指出,尽管今年就业形势仍面临诸多风险挑战,但学院通过“一对一”的精准摸排和帮扶等就业举措,学院研究生的整体就业情况保持良好态势。她还就毕业生落户政策与档案管理做了详细介绍。图3 李喜娜张显程用“感谢”、“祝福”、“归来”、“回报”这四个词表达了他对毕业生的期望与祝福,希望同学们“今天以学校为荣,明天学校以你为荣”,毕业离校后,心系母校母院,争做杰出校友。图4 张显程杨强在总结中指出,学院高度重视毕业环节中的各项工作,将全力做好服务保障工作。他希望同学们充分利用在校时间,扎实做好
    2021-03-05438
  • 11月6日晚,资环学院召开学院2021届全体毕业生就业动员会,邀请上海燃气有限公司2020管培生、我校2020届校友张洺硕,校就业指导中心盖钧超老师与大家分享交流。资环学院党委副书记饶志雄、研究生辅导员孙茜出席会议,会议由本科毕业班就业工作辅导员高虹琳主持。
    2020-11-11541
  • 为做好疫情防控常态化形势下毕业生就业工作,材料科学与工程学院于10月30日召开了2021届全体本科毕业生就业动员会。会议邀请了学工部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东为学生们分析就业形势,开展就业动员。材料学院党委副书记戴诚安、本科生就业负责老师贾维华、2017级本科生辅导员王安琪出席了会议。材料学院2021届全体本科毕业生通过线上或线下两种方式参加了就业动员会。
    2020-11-04498
  • ​10月27日和30日,我校2020年重点单位专场招聘会及2021届毕业生校园综合招聘会先后在徐汇校区小篮球场举办。250余家来自上海、江苏、浙江、山东、重庆等地的用人单位来校招聘,参会企业包括中国宝武钢铁集团、中国电子科技集团、中国建筑集团、上海电气集团、申能集团、华谊集团、上海医药集团、鞍钢集团、上海建工集团、浙江龙盛集团等大型国企的下属企业,以及上海航天技术研究院、上海精密计量测试研究所、上海市计量测试技术研究院等科研院所。现场提供近3000个工作岗位,招聘专业囊括化工、化学、生物、药学、机械、信息、管理、法学等我校大部分专业,吸引了众多校内应届毕业生。
    2020-11-031771
  • 为进一步引导2021届本科毕业生认清当前就业形势、准确把握就业政策,10月23日下午,机械与动力工程学院在徐汇校区七教七大教室举行2021届本科毕业生就业动员会。会议邀请了校学工部副部长、就业指导服务中心主任郑东为学生做就业动员,解答就业疑惑。机动学院党委副书记杨倩、本科生就业负责老师孙煜文、2017级辅导员王秋辰出席会议,学院2021届全体本科毕业生参加。郑东从新冠肺炎疫情、国际形势变化、经济环境、就业人数等方面分析了2021年的就业形势,将学校往年的整体就业情况向同学们做了介绍,并就常见的毕业去向、签约时间与薪酬水平关系、求职关键点等问题进行了分析。他建议同学们要尽早确定职业目标,提升求职能力,拒绝体验式考研。他强调,虽然今年就业形势仍然严峻,但只要同学们积极主动,合理利用资源,发现和利用自身优势,一定能找到满意的工作。孙煜文通过详细的数据向同学们介绍了学院近两年就业、升学、出国等方面的情况,建议同学们从自身实际出发,抓紧时间迈开求职第一步。杨倩鼓励同学们面对严峻的就业形势要早规划、早行动,端正就业心态,拓展就业范围,审时度势,积极主动,做出适合自己发展的职业选择。为做好学生就业工
    2020-10-28500
  • ​10月19日下午,化工学院2021届毕业生就业动员会在线上召开,以帮助应届毕业生认清当前就业形势,确保就业大局稳定。华谊新材料人事经理瞿红、校就业指导中心副主任盖钧超、2020届硕士毕业生马翀玮、2020届本科毕业生杨鑫鑫应邀出席,参加会议的还有学院就业辅导员于靖和周夏青。会议通过B站平台在线直播,学院800余名本研毕业生实时收看,直播人气更是高达5700余人次。
    2020-10-20722
  • ​10月11日上午,2020年基层公共部门就业训练营在我校逸夫楼演讲厅拉开帷幕。本次训练营邀请了我校化工学院2020年上海市选调生张钧博、生工学院2020年江苏省选调生夏晨萱、现任职上海市人民政府合作交流办公室的艺术学院2016届毕业生龚治力等3位校友作主题交流。校学工部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东及100余名有意向到各地基层公共部门就业的2021届毕业生与会交流。
    2020-10-19399
  • 为贯彻落实“稳就业”决策部署和教育部“一帮一”行动要求,7月8日-10日,我校和荆楚理工学院联合举办了“求职辅导公开课”,进一步帮助两校2020届未就业毕业生提升求职能力。徐文杰等三名资深讲师分析了疫情下的就业新形势,从无领导小组群面、设计职业发展路线、简历撰写要点指导三个方面进行了培训指导,两校200余名学生和就业负责老师全程参加了培训。徐文杰通过无领导小组群面的实战演练,结合理论指导和学生实际表现,通过制定量化群面打分表格,逐点逐面地对群面的内容进行了剖析,指出群面的特点、场景以及应对技巧。缪欣从疫情下的招聘整体趋势、攻克求职难关的步骤以及结合自身多年的校园招聘给予毕业生的建议,鼓励同学们提升自我认知、掌握就业信息、备好求职材料、提升求职技能、建立人脉关系,结合自身的专业学习,提前规划自身的职业发展路线。王英针对毕业生简历上的常见错误,从简历关键词、个人经历的梳理和撰写以及通过简历案例点评,详细分析了简历撰写要点和关键信息。整个培训从理论指导、实战演练、经验分享等多个维度,让毕业生了解就业形势,清晰就业流程,捕获就业技巧,体会就业场景。参与的学生纷纷表示,整个培训公开课重点突出、层
    2020-07-20590
  • 为贯彻落实“稳就业”决策部署和教育部“一帮一”行动要求,6月12日-15日,我校和荆楚理工学院联合举办了“线上求职训练营”,助力两校2021届毕业生扬帆起航。一起求职联合创始人曹元东等多位生涯导师担当主讲,分享了疫情下的就业形势和秋招备战攻略。来自两校的700余名2021届毕业生和就业指导相关负责教师全程参加了线上培训,活动参与人次超过2000。 本次求职训练营采用直播授课,共分为“疫情下的就业形势”“职业规划与选择”“简历优化与网申指导”“无接触群面&单面技巧解析”和“1V1职业咨询”等五个课程模块,全方位满足2021届毕业生疫情期在线求职的需要。对于疫情影响,曹元东强调,招聘形式变化不会影响招聘本质。以2020届毕业生为例,他详细解读了“秋招”与“春招”的差异,并对企业招聘的全流程和筛选原则进行了深入解析。对于简历制作和网申,他建议换位思考,做到适合自己、贴合岗位。他强调,机会总是留给有准备的人,希望准毕业生们学会利用先发优势,充分把握黄金备战期。关于职业探索与规划,结合职业测评结果,刘静系统讲授了职业探索方法与职业通道设计,帮助大家解码职业性格,从而找到适合自己的工作。在“无接触群面与单面技巧解析”讲座中,范红从面试官的角度逐一解析了面试流程、考察要点和求职礼仪。对于线上面试,她表示:“面试回答很重要,但把握细节会更胜一筹。比如,要做好面试环境、语音语调、个人形象、面部表情等方面的管理。” 图片说明:生涯导师“一对一”职业咨询现场 整场集训通过理论讲解、职业测评、实战演练与个性化指导相结合的方式,让两校学生深入了解了当前就业形势,熟悉了求职应聘全流程,提高了简历、网申与单群面等求职专项技能,获得了参训学员的一致好评。 我校化工学院大三同学张正雄分享说:“作为一名退伍大学生士兵,在老师的指引下,我从多维度重新审视了自身优势,对个人职业规划也愈加明确。通过系统的学习培训,我对疫情之下的就业形势和求职要点有了更深入的理解,也懂得了决胜秋招最核心的法则就是‘快’。接下来,我将进一步优化简历,开始求职行动。”荆楚理工学院的大三同学王昊坦言:“这是我第一次参加群面,拿到案例没思路,小组讨论插不上话……发现求职跟想象中的完全不一样。在三天的求职集训中,我既体验到了应聘全流程,也对招聘背后的用人逻辑有了更深的理解。恰逢迷茫时期,感谢华理提供的学习资源,我将
    2020-06-176495
  • 为贯彻落实“稳就业”决策部署和教育部“一帮一”行动要求,助力两校2020届毕业生顺利就业,5月
    2020-06-0213270