材料学院组织开展“敬老送温暖 献礼党的二十大”活动

稿件来源:材料学院   |作者:鲁宁宁   |摄影:材料学院   |编辑:   |浏览量:15

13917242036材料学院

2022年是无机材料系建系70周年,高分子材料系建系65周年,材料学院的发展离不开几代材料人的赤诚奉献、鼎力相助。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学院师生党员常怀感恩之心、强化服务意识,日前,材料学院党委组织开展了“敬老送温暖 献礼党的二十大”活动,以实际行动送关心、暖人心,提升学院退休教师的归属感和获得感。

在材料学院离退休教师党支部返校召开换届选举大会之际,学院党委书记袁媛,党委副书记苏建玲,党政办公室教师顾婷、鲁宁宁、王安琪,以及材料硕士第四党支部党员一起前往老年大学活动室看望了退休教师。袁媛从学科现状、人才队伍、教学科研基地、学生培养、重点建设方向、代表性成果、校友活动、先进材料大楼建设进展等方面,介绍了学院概况。

考虑到退休教师们在使用手机、各种软件时可能遇到的问题或不便,材料硕士第四党支部主动倡议,16名学生党员组建了一支志愿者队伍,并由学院党委、工会牵头,与退休教师党支部共同开展“信息化助老”服务。在前期工作中,该志愿者队伍通过征集问题开展了“点对点”服务、发布校庆活动链接、定期推送“信息化小贴士”等工作,为退休教师解难题、送温暖,成为退休教师们的“小助手”“智囊团”。

材料硕士第四党支部书记李培源表示,退休教师是学院发展的奠基力量,发挥着榜样辐射引领作用,他们为人为师的优秀品质深深影响了一代代青年师生,“很高兴能和支部党员一起,为退休教师们做一些力所能及的事,我非常珍惜和材料前辈们近距离接触学习的宝贵机会,也希望通过敬老爱老活动的开展把关心服务落到实处

发布时间:2022-11-30
(0)
相关新闻