刚放下老人机,又拿起无人机,老年大学课程一个更比一个“潮”

稿件来源:离退休工作处   |作者:热核   |摄影:热核   |编辑:   |浏览量:10

64253179热核

近日,上海老年大学华东理工大学分校的无人机航拍摄影课程第一课开课,受到了许多老年学员的热捧,81岁的谢教授就是其中一员。“我学摄影已经很多年了。这几年无人机摄影很流行,我们出去采风经常碰到年轻人在飞无人机。无人机可以自由变换拍摄角度和机位的高低,拍出很多独特的照片,对于我们摄影者来说非常有利。”但是当他想自学无人机技巧时却发现,有些知识点自己理解起来有难度,而且新手容易“炸机”的风险也让他非常犹豫。当他听到上海老年大学华东理工大学分校开办无人机摄影课程时,就立刻就报名了。


据了解,上海老年大学华东理工大学分校是第一家开设无人机摄影课程的上海老年大学高校分校。上海老年大学华东理工大学分校通过与相关公司合作,请有丰富理论经验和实践经验的讲师授课。“老师是无人机专业的,课程设置很合理,一半时间理论课,一半时间实操课,最后还有结业考试。我当老师好多年了,又退休好多年了,现在又要做回学生准备考试,还是有点压力的,感觉又回到了在校园读书的时候。”无人机摄影班的一名学员说。

课后,老年学员们迟迟不肯离开教室,围着授课老师请教问题。“以前没接触过无人机,感觉一次课的信息量很大,发下来的学习材料拿回去要好好消化消化”。课后另一位学员表示。

党的二十大报告明确提出要“不断实现人民对美好生活的向往”。近年来,随着养老观念的变化,不少老年人的追求从“老有所养”转变为了“老有所乐”“老有所学”。上海老年大学华东理工大学分校先后开设了钢琴、智能手机应用、电脑PS修图等多门课程。随着上海老年人群需求的变化,上海老年大学华东理工大学分校又在课程中融入了新“玩法”,探索开设无人机摄影、宝玉石鉴赏、身材管理等课程。

发布时间:2022-11-24
(0)
相关新闻