罗马尼亚中国企业联合总会和华理锡比乌中欧国际商学院召开校企合作交流会

稿件来源:商学院   |作者:李彩月   |摄影:商学院   |编辑:   |浏览量:10

53596商学院

11月12日,罗马尼亚中国企业联合总会和华东理工大学锡比乌中欧国际商学院在卢奇安·布拉加大学文学院召开了校企合作交流会。罗马尼亚中国企业联合总会顾问叶锋、张义昌、许葆义,会长曾旭东、现任轮值会长胡小俊、副会长黄猛、陈峰、张茂财、郑庆柱、张涛,华东理工大学锡比乌中欧国际商学院外方院长西尔维娅·弗洛雷亚、海外项目主管李彩月以及部分学生代表参加了会议。

西尔维娅·弗洛雷亚院长致欢迎词,她代表卢奇安·布拉加大学热烈欢迎中企总会代表的到来,并介绍了华东理工大学锡比乌中欧国际商学院的合作办学历史、人才培养项目等基本情况,并从课程设置、企业人才培养、社会实践等方面邀请中企总会加强与华理锡比乌中欧国际商学院的交流,共同为社会培养更多的专业型人才。她表示,中企总会是华理中欧国际商学院的重要合作伙伴,希望双方能够进一步加强合作,并签署项目合作备忘录。

随后,曾旭东会长代表中企总会致辞。他介绍了中企总会成员、组成构架及规模情况。曾旭东表示,中企总会是在罗中国企业交流和合作的重要平台,其中一个重要工作是加强企业和学校沟通和交流合作,目的是进一步发展中国与罗马尼亚在教育、文化方面的交流与合作,推动华文教育以及华侨子弟的中文教育、中华文化推广等工作,彰显中国企业对罗马尼亚当地社会的回报和支持。总会已经专门成立了教育文化基金并筹备专项资金,用于支持和鼓励罗马尼亚优秀汉语学员,以及在罗中国企业的优秀员工学习与深造,培养熟悉中罗国情的现代化商业人才。 

会上,各参会代表踊跃发言,并表达了各自需求及对深入推进校企合作的愿望与信心。最后,双方达成共识,将继续深化和企业的合作,不断满足企业人力资源提升的需求,为在罗中国企业输送更多的高质量人才,实现企业、学校、学生等多方共赢。

发布时间:2022-11-23
(0)
相关新闻