共青团华东理工大学图书馆总支部委员会成立大会召开

稿件来源:图书馆   |作者:张彩彩   |摄影:计卓琳   |编辑:   |浏览量:10

64252662计卓琳

在党的二十大胜利召开、华理七十周年校庆来临之际,图书馆及科技信息研究所的青年学子们迎来了一件大事、喜事。10月28日,图书馆顺利召开共青团华东理工大学图书馆总支部委员会成立大会暨第一次团员大会,两校区20余名团员青年在徐汇、奉贤分会场分别集中参加了本次大会。校团委副书记魏星到会指导,图书馆党委书记朱广忠,图书馆党委副书记、副馆长常亚青出席了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。魏星宣读了校团委关于同意召开共青团华东理工大学图书馆总支部委员会第一次团员大会的批复并为大会致辞。

筹备组组长秦婷玉向大会作工作报告,明确了图书馆团总支的未来发展方向及工作目标。图书馆团总支将高举团旗跟党走,坚持“全心全意为同学服务”的根本宗旨,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,强化思想政治引领,树立大抓基层鲜明导向,持续推进团学组织建设,丰富实践教育路径,提升服务大局成效,不忘初心,砥砺前行,带领全体团员青年共赴美好未来,再启辉煌篇章。

全体团员表决通过了《共青团华东理工大学图书馆总支部委员会第一次团员大会选举办法》,现场采用无记名投票的方法进行选举,设监票人和计票人对选举进行监督。在严格的选举流程下,大会选举秦婷玉、才铭洁、苟文静、任颖、张彩彩为图书馆总支部第一届委员会委员。

朱广忠对图书馆团总支的成立表示热烈祝贺,并就团总支的下一步工作提出期望。他希望,图书馆团总支在工作中认真贯彻落实党的二十大精神,为青年学生代言,架起青年学生与学校共同发展的桥梁;希望广大团学干部强化使命担当,增强奉献意识,牢记团的立身之本就是坚定不移跟党走;希望广大青年学生胸怀理想,坚定信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

 

发布时间:2022-11-04
(0)
相关新闻