商学院与中电金信签订共建产教融合基地协议

稿件来源:商学院   |作者:安云鹏   |摄影:商学院   |编辑:远芳   |浏览量:10

53596商学院商学院

9月27日,商学院党委书记侯丽敏、院长马铁驹、金融学系主任汪冬华、专业学位中心副主任葛永盛一行参观到访中电金信全球总部,与企业深度对接引才需求,并正式签订共建产教融合基地的协议,共启人才培育新篇章,在产学研教学领域展开深入合作,携手寻求共赢。中电金信副总经理、研究院院长况文川,中电金信首席人力资源官、人才发展院院长孙挺姝,中电金信高级副总裁张东蔚,中电金信研究院副院长、人工智能实验室主任单海军等出席了活动。

基于该合作关系,双方将充分发挥比较优势,在金融科技硕博联合培养、人才定制化培养方面共同发力,在致力于提高学生实践创新能力的同时,更好地推进资源共享机制和合作平台构建,培养专业知识过硬、综合素质强的复合型金融科技人才。

张东蔚对我校商学院一行的到来表示欢迎,她指出此次与商学院的联合将积极为数字科技产业培养和输送高质量专业人才,促进产学研结合和科技成果转化,为国家和金融等重点行业关键领域的自主创新发展赋能。

马铁驹在发言中表示,华理商学院秉持的“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”办学使命观,恰好与中电金信“持续创新,为社会注入全新价值”的企业使命不谋而合。这次与中电金信开展校企合作,将为华理商学院“行业标杆企业价值共创项目-产教融合基地建设”构建更广阔的校企合作平台,更好地为学生提供丰富的商业情景进行实践学习,在强化人才培育质量的同时也大大提升产教融合的创新成效。未来,校企双方将重点在学术交流、人才培育、职业引导和实践拓展四大方面展开深度合作。

据悉,商学院一直致力于经济学科与管理学科的融合发展,积极与行业标杆企业建立密切的产学研合作,让同学们有机会与行业专家、企业领袖交流互动、获取职业发展建议,把握行业发展新机遇。此次校企合作活动加强了商学院与行业标杆企业在人才共建方面的链接与互动,进一步深化和完善了产教融合的路径与成果。未来,双方将共同打造青年人才储备的“蓄水池”,携手促进教育链、人才链、产业链与创新链有机衔接,全面提升高层次人才的培育水准。

发布时间:2022-10-08
(0)
相关新闻