【周到上海】国庆长假华东理工大学校庆游园会趣味十足,学生乐天翻!

稿件来源:党委宣传部   |作者:董川峰   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:10

“七秩初心向祖国”乒乓体验活动、“饮水思源怀感恩”校史问答活动、“科技赋能促发展”智能小车比赛、“携手共进赴未来”校庆寄语活动、新村则人设计作品展……国庆假期,华东理工大学徐汇和奉贤两个校区内举行了“七秩荣光 与理同行”建校70周年校庆游园会,一系列精彩纷呈的特别活动,让留校过节的同学们体验了一个趣味十足的国庆假期。

奔驰在赛道的遥控小车、不断飞来的兵乒球,寓教于乐的“体验华理游园会”活动吸引了众多学子踊跃参与。大家全神贯注地投入到游戏中;共同闯关校史问答,为华理送上祝福,在这特殊的日子里,大家还纷纷在活动现场打卡留念。

每位参与的同学,都可获得校庆主题游园打卡护照。此外,游园会还设置了最佳玩家奖、通关奖、幸运奖和参与奖,并准备了丰厚的奖品。

在游戏互动中,同学们为学校祝福、为祖国喝彩,体验着丰富多彩的校园文化,进一步激发了爱校荣校与爱国强国之情。

“国庆假期,学校举办这样的游园会,我觉得非常惊喜。刚好有机会参加智能小车的活动,我切实感受到了科技带来的乐趣!”资环学院2022级本科生岑同学兴奋地说道。

国庆当天,奉贤校区的风檐广场好戏连连,节日气氛浓厚。笛声与歌声余音缭绕,让大家沉浸在音乐的世界里;“头脑办公室”节目将大脑拟人化,用夸张的喜剧形式给大家带来阵阵欢笑;笔墨书写心意,字字表达爱意“祝祖国生日快乐”“愿华理与光同在”……

材料学院2021级本科生郑同学所持的校庆主题游园打卡护照上有5个章,他说,“每个活动都超级有趣,尤其是校史问答活动,尽管问题有点难,但是很有意义,让我对校史有了更加深入的了解。”

整个国庆假期里,校园将持续开展各类表演,精彩不断,包括歌曲串烧、说唱表演、吉他指弹与独唱、舞蹈表演、服装秀等等。

原文来源: 周到上海  |  发表时间:2022-10-03  | 作者:董川峰
原文链接:
发布时间:2022年10月08日