​法学院举行2022级新生开学典礼

稿件来源:法学院   |作者:法学院   |摄影:卞慧   |编辑:潘聪聪   |浏览量:205

53768卞慧

9月20日下午,法学院2022级本科生、研究生新生开学典礼在奉贤校区敬贤堂举行。法学院党委书记丁灏,院长彭德雷,副院长周登谅、孙晓东,研究生导师代表,班导师代表以及2022级本研新生出席了本次典礼。开学典礼由法学院党委副书记周建国主持。

彭德雷表达了对同学们的欢迎与对老师们辛苦工作的感谢。他希望新生们以学习为中心,不忘初心,始终把握中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,以建设社会主义现代化强国为历史任务,培养使命感与责任感。

本科生新生代表郭亦嘉表达了初入大学的愿景与对今后学习生活的憧憬,希望做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。

研究生新生代表郭梦媛表达了对老师们的感谢。她希望今后寻求青年价值观的最大公约数,聚焦学习主职主业,投身现实社会大课堂,并表达了作为新华理人的自信与担当。

教师代表韩康回顾了法学院的建设与发展,强调了学好专业知识的重要性,希望同学们填补精神层面的缺漏,树立正确的价值观,在今后的成长中变成最好的自己,成为身上有本事、胸中有经纬,对社会有用、对自己无愧的人。

周登谅介绍了本科培养与教学情况,阐述了“法律+科技、专业+实践、本土+国际”的培养目标与特色,并介绍了课程设置、师资队伍、产学研共建、国际化培养等方面内容,希望能够将同学们培养成善良的法律人和有国际化视野的实践型、复合型人才。

孙晓东介绍了研究生培养情况,并从上海的发展平台、华理复合与交叉的培养优势、法学院的不断发展和完善3个方面,阐述了同学们能够获得进一步发展的理由,希望大家在华理相遇并实现自己的梦想。

丁灏对初入华理法学院的新生们表示了热烈欢迎。她希望同学们在大学期间能够读经典、下田野,深入社会生活,习得思想、提高思辨能力,希望法学院的教育能够为同学们提供精神食粮,激励同学们为社会创造价值、创造资源。

开学典礼上,老师们表达了对新生们的真切关怀,为即将开启人生新征程的同学们答疑解惑,希望同学们未来“乘风好去,长空万里,直下看山河”

图片说明:周建国主持开学典礼

图片说明:新生们满怀憧憬

发布时间:2022-09-21
(0)
相关新闻