​信息学院举行2022级“新生面对面”活动

稿件来源:信息学院   |作者:张晓宇   |摄影:王兵冰   |编辑:   |浏览量:10

64252349王兵冰

9月16日,信息科学与工程学院2022级“新生面对面”活动在奉贤校区大学生活动中心剧场举行,信息学院党委书记侍洪波、党委副书记杨文、副院长谭帅、自动化系副主任姜庆超、计算机科学与工程系副主任李冬冬、电子与通信工程系副主任汪楠、新生辅导员黄清泉和张晓宇及在校新生参加了仪式。活动由学院党委副书记杨文主持。

首先,侍洪波致辞。他代表全院师生向2022级新生表示热烈的欢迎。在新生们开启人生新的旅程之际,侍洪波提出三点希望,与新生共勉:一是希望同学们勤奋求实,用奋斗书写青春华章;二是希望同学们励志明德,绘就奋斗有为青春底色;三是希望同学们勇于创新,厚植家国情怀勇担历史使命。他表示,同学们的到来为学校的发展注入了新的生机和活力,相信同学们一定能够砥砺前行、追逐梦想,成为肩负使命、堪当大任的华理人。

随后,侍洪波从学院发展历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院整体教育教学情况,并分享了学院的国际交流合作情况和本科生毕业去向情况,全方位、多角度展示了信息科学与工程学院的综合实力。

会上,谭帅为新生解读了专业培养方案,剖析了微专业、辅修、拔尖创新人才培养计划等教学制度,对新生必将经历的转专业、大类分流、新生选课等事务作了详实的说明。同时,她勉励同学们要以德为首、志存高远、脚踏实地。

随后,何冰寒同学作为2022级新生代表发言,她分享了初入华理的感受以及选择信息学院的坚定决心。她呼吁同学们作为信息学院新生,当智谋全面而品行端正。在前行之路中,考虑问题要细致,处事要谨慎,同时胸襟开阔、志向远大,如此便无不能为之事,无行不通之路。

在师生面对面交流环节,部分新生针对各自专业培养方案和发展前景提出了相关问题。老师们给予耐心解答和指导,并给予同学们大学生活规划的建议,字字珠玑,句句真挚。

值此华东理工大学70周年校庆之际,学院为当天生日的两位新生贴心地准备了精选书籍作为小礼物,全场响起热烈的掌声,为两位同学送上生日祝福。

发布时间:2022-09-26
(0)
相关新闻