资环学院举行2022级新生开学典礼

稿件来源:资环学院   |作者:高虹琳   |摄影:吴昱辰、肖南伯   |编辑:潘聪聪   |浏览量:13

64252926吴昱辰、肖南伯

9月15日,资环学院2022级新生开学典礼在奉贤校区隆重举行。学院党委书记修光利,院长汪华林,党委副书记曹娜、陈雪莉,副院长孙贤波、孙泽、隋倩,工会主席吴诗勇,党政办主任石晶,本研新生班导师、年级辅导员及400余名本硕博新生参加仪式。典礼由曹娜主持,采取“线下典礼+线上直播”的方式进行。

在雄壮的国歌声中,资环学院2022级新生开学典礼正式拉开帷幕。汪华林致辞并介绍学院概况,他勉励同学要有“择一事终一生”的执着专注,守住“绿水青山”;要有“干一行专一行”的精益求精,担起“生态报国”重任;要有“偏毫厘不敢安”的一丝不苟,传承“环保使命”;要有“千万锤成一器”的卓越追求,诠释“绿色中国”梦想。

典礼上,学院新引进的国家级高层次人才盛敏教授作为教师代表发言。他结合自己的学习经历和工作经验,鼓励同学们尽快适应角色转变,拥有强大的内心和直面压力挑战的勇气与力量,力争成为通识型人才。

在读博士生魏傲松作为在校学生代表发言,他结合自身科研经历,激励新生踏实肯干,锤炼出色本领,带着对知识的渴求和青春的梦想,开启这一段全新的征程。

2022级能环试验班于佳群作为本科新生代表,讲述了自己选择华理、选择资环学院的心路历程,也分享了初见华理的欣喜与感动,他号召全体新生以梦为马、不负韶华,勇于迎接机遇和挑战,通过不懈努力成为最好的自己。

为了表达对母校70华诞、学院25周年以及2022级新生的祝福,学院退休教师代表高晋生教授、赵庆祥教授,优秀校友代表杨敏(1985届)、符虎(1992届)、周志杰(1997届)等10余位校友从北京、海南、四川等地通过视频送上了祝福,祝愿学校和学院行大学之道,育栋梁之材,再谱奋进新华章,祝福2022级新生将青春梦想与强国梦想紧紧相连,接过新时代华理资环人的接力棒。

为激励新生“爱读书、读好书、善读书,增强自身精神力量”,学院为新生精心挑选了《习近平生态文明思想学习纲要》等书籍,希望同学们在书香校园里养成热爱读书、勤于思考的好习惯,在学思践悟中,成为习近平生态文明思想的传播者和践行者,为美丽中国建设贡献青春和智慧。

典礼上,全体新生还进行了入学宣誓。硕士研究生新生代表邵文莉领誓,“筑梦生态,奋进强国,肩负环保使命,担当时代重任”的誓言将引领着新生们书写崭新的辉煌。

最后,在寄语环节,修光利对新同学的加入表示欢迎。他指出,资环学院和每位同学都迎来了重要的发展机遇,希望大家珍惜大学期间的机会,强化课堂内外和校园内外的实践体验、价值塑造和思维训练,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,拒绝内卷、拒绝躺平,逐渐走向成熟,保持乐观心态,拥有一个丰富多彩的大学生活。

在华理校歌中,资环学院开学典礼落下帷幕。

发布时间:2022-09-20
(0)
相关新闻