校党委书记杜慧芳一行赴昆明市寻甸县调研乡村振兴、推进定点帮扶工作

稿件来源:校长办公室   |作者:定点帮扶办公室   |摄影:定点帮扶办公室   |编辑:   |浏览量:987

64251171定点帮扶办公室

8月16日至18日,校党委书记杜慧芳、副校长阎海峰一行赴昆明市寻甸县调研乡村振兴、推进定点帮扶工作,并召开座谈会。在昆期间,云南省委常委、昆明市委书记刘洪建,市委副书记、市长刘佳晨会见杜慧芳一行,对华东理工大学一直以来给予昆明市、寻甸县经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,双方就进一步加强校地合作、推进乡村振兴工作进行了深入交流。昆明市委常委、副市长安恩法,市人大常委会副主任何健升,副市长张勤勋,寻甸县委书记高宇明,县委副书记、县长普靖等分别参加座谈及相关调研活动。

在定点帮扶工作座谈会上,杜慧芳表示,华理与寻甸连续十年校地携手同行,共克时艰,结下了深厚的友谊,坚定了巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的信心和决心。面对新形势新任务新要求,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示批示精神,紧密结合昆明、寻甸经济社会发展的实际需要,通过教育帮扶、产业帮扶、治理帮扶、消费帮扶以及党建联建等方式,同昆明市、寻甸县人民一道扎实推进乡村振兴,以更大的决心,更强的力度,更实的举措,助力寻甸经济社会持续高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

安恩法代表昆明市委市政府对华东理工大学长期以来给予昆明和寻甸的倾情帮扶表示了感谢。他强调,华东理工大学结对帮扶寻甸以来,立足高校优势,充分调动资源,校地合作进展顺利,定点帮扶成效显著,希望双方进一步深化定点帮扶成效,共谱校地合作新乐章。高宇明表示,华东理工大学通过真金白银投入、真情实意帮扶,为寻甸巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴注入了强劲动力,寻甸将倍加珍惜友谊,全力以赴用好用活帮扶之力,确保帮扶项目顺利实施,结出丰硕成果。

会上,阎海峰代表学校与寻甸县签署帮扶资金捐赠协议,并捐赠210万元。

会后,与会领导前往寻甸县民政局社会组织培育孵化中心,杜慧芳、安恩法等人共同为华东理工大学—寻甸县社会工作人才联合培养基地揭牌,并进行了实地考察。

调研期间,杜慧芳一行慰问了我校挂职干部饶志雄、沈峰;看望了我校第24届研究生支教团的7名同学;考察了学校参与打造的塘子街道民族团结进步示范村、牧草深加工产业项目、基层社会治理示范点等建设及推进情况;调研了鹏欣集团寻甸凤合示范牧场、倘甸镇新华村委会邓家村、鸡街镇利芙德娟姗牧场等乡村振兴工作;出席了华东理工大学—寻甸县区域经济发展与新型城镇化建设专题培训班,积极为寻甸巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接出谋划策、提供支持。

党委办公室主任侯宇、基建处处长董玉国、后勤保障处处长岳海洋、继续教育学院院长鲁习文、社会与公共管理学院院长何雪松、校长办公室副主任陈莉丽、团委副书记魏星、商学院副院长宋渊洋等参加调研。


发布时间:2022-08-21
(0)
相关新闻