国际卓越工程师学院举行首届赴法学生“云欢送”仪式

稿件来源:国际卓越工程师学院   |作者:陈暄溪   |摄影:国际卓越工程师学院   |编辑:   |浏览量:703

13918983121国际卓越工程师学院

8月17日下午,国际卓越工程师学院为首届赴法留学的2019级27名学生举行了线上“云欢送”仪式。副校长李剑、国际合作与交流处副处长李霄鹏、教务处副处长万永菁、研究生院副院长郁惠蕾,以及化工学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院和资源与环境工程学院相关领导和国际卓越工程师学院教师、辅导员、班导师、学生、部分学生家长出席了仪式。仪式由国际卓越工程师学院副院长黄光团主持。

仪式伊始,李剑代表学校对国际卓越工程师学院首届赴法学生表示祝贺。他指出,同学们应牢记“勤奋求实 励志明德”的校训精神,学而立个人之志;坚定理想信念,崇尚实干实学,学而立报效祖国之志;胸怀大情怀、大格局、大担当,学而立引领时代之志。

赴法学生代表、国际卓越工程师学院学生会执行主席罗瀚同学回顾了入学以来的经历,他坦言在学院收获了知识和情谊,感谢学校和学院对同学们的培养与教诲,赴法学子将坚守初心、奋发前行的决心和志向。院学生会主席团成员陈贤灏龑同学代表所有未赴法的2019级同学和学院团学组织送上祝福和期望,预祝各位赴法同学学业顺利。国卓191班赴法同学孙嘉明的母亲作为赴法学生家长代表,表达了对于学校、学院的感激之情和父母对孩子们的殷切嘱托,并祝愿华理桃李芬芳,希望同学们永远心怀对祖国的感恩之心。

回首过去,展望未来,多才多艺的国卓学子也用别样的方式为这场“云欢送”仪式增添色彩。国卓194班贾子初同学的单口相声,道出了在学院学习和生活的酸甜苦辣、点点滴滴;学院第二届法语歌唱大赛二等奖获奖者、国卓204班徐楚同学以一曲法语歌曲La Ville Des Étoiles (星空之城),用歌声为学长学姐们送上美好的祝愿。随后,赴法生雷震男同学展示了全体赴法同学向学院敬赠的礼物——精美的地球仪灯。副院长袁双龙为同学们送上学院精心准备的临行礼物,并以一首诗歌作为云上送行礼,寄语同学们筑梦想、担使命,一路奋力前行。

最后,黄光团总结发言,对赴法学生表达了美好祝愿,祝他们能早日实现目标,不负韶华,砥砺前行,鹏程万里,前程似锦。

据悉,27名2019级本科生作为学院首届赴法学生,即将于8月底前往巴黎高等工业物理化学学院、马赛中央理工学院、蒙彼利埃国立高等19所法国合作学校进行为期三年的工程师硕士阶段学习。这是学院融合中法双方优质教学资源的成功实践,也是践行卓越工程师教育理念的切实体现。‍

发布时间:2022-08-22
(0)
相关新闻