校长轩福贞带队赴徐汇区交流调研

稿件来源:校长办公室   |作者:校办   |摄影:校办   |编辑:   |浏览量:17

64251171校办

7月26日,校长轩福贞带队赴徐汇区交流调研,拜访了徐汇区委书记曹立强。我校党委副书记沈海涛,副校长李涛、朱为宏及相关职能部处负责人陪同调研。徐汇区委副书记沈权,区委常委、统战部部长秦丽萍及徐汇区委办、组织部、科委、教育局、规划资源局、住房保障房屋管理局、卫健委等单位负责人出席交流会。

曹立强表示,当前,徐汇区正聚焦经济、民生、治理、队伍等方面,着力形成新的城区形态、新的民生标尺、新的治理方式、新的精神面貌,为徐汇发展积蓄后劲、拓宽空间。华东理工大学是教育部直属重点高校,学科特色鲜明,科研成果丰硕,希望区校双方通过签订新一轮战略合作协议,围绕上海市、徐汇区“十四五”重点发展规划,进一步优化布局公共资源,充分发挥高校的学科优势和人才优势带动徐汇区产业发展,更好服务全市发展大局。

轩福贞详细介绍了学校人才培养、学科建设、科技创新等事业发展情况。他表示,华东理工大学在70年的办学历程中,得到了徐汇区委区政府的大力支持。当前,华东理工大学正积极布局新兴产业领域的学科方向、加快打造国家战略科技力量、着力培养卓越创新型工程人才,希望更加深度融入徐汇区的创新发展,在常态化疫情防控、校区周边基础教育共建、服务科创中心建设、人才强区强校、基层社会治理、校区房屋确权补证等方面得到徐汇区委、区政府更多更大的支持。他期待双方进一步加强区校联动,创新工作方法,共同为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的贡献。

发布时间:2022-07-29
(0)
相关新闻