我校新增三个专业通过中国工程教育专业认证

稿件来源:教务处   |作者:佘蓉   |摄影:   |编辑:   |浏览量:1194

13661553477教务处

根据中国工程教育专业认证协会近日发布的工程教育专业认证结论通知,2021年我校机械设计制造及其自动化专业、新能源材料与器件专业、资源循环科学与工程专业完成了由该协会组织开展的学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,通过了工程教育专业认证,有效期自2022年1月起共6年。本次三个认证专业均为我校首次通过工程教育认证的专业。

同时,中国工程教育专业认证协会近日还发布了工程教育认证中期审核结论,2021年我校过程装备与控制工程专业、无机非金属材料工程专业、制药工程专业顺利通过认证中期审核,继续保持认证有效期至2024年。

工程教育专业认证是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,是“新工科”专业建设的重要抓手。参与工程教育认证有助于提高我校工程教育质量,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性,提升国际竞争力。

近年来,我校积极推动符合工程教育专业认证标准和范围的工科专业参与认证,目前共有15个专业通过了工程教育专业认证。学校遵循以学生中心、产出导向和持续改进的质量文化三大理念,以工程教育认证为契机,大力推进教育教学改革与专业内涵式发展,完善教学质量保障,促进人才培养质量的全面提升。

发布时间:2022-06-27
(0)
相关新闻