【中国青年报客户端】上海636家生物医药企业向大学毕业生提供3000余个岗位

稿件来源:党委宣传部   |作者:张婷 王烨捷   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:67

636家生物医药企业,共发布职位3072个,用人需求13538个,招聘活动将持续至8月底。日前,由华东理工大学牵头的上海市生物医药产业人才联盟校企协同委员会成立,上海高校生物医药类毕业生就业服务专项行动也随之启动。

据悉,该联盟由华东理工大学牵头,联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海中医药大学、上海健康医学院等高校,一方面促进生物医药产业领域校企协同,另一方面为上海高校生物医药类毕业生就业提供服务。

生物医药产业人才联盟(以下简称“联盟”)由上海市生物医药产业促进中心、上海市学生事务中心、上海市人才服务中心、上海市生物医药科技发展中心等单位共同组建成立。联盟设校企协同委员会、创新创业委员会、职业发展委员会等3个委员会。

华东理工大学校长轩福贞介绍,学校与国内80多所生物制药、食品加工、生物材料和生物农药领军企业均有长期合作,培养了一大批具有家国情怀、创新精神、实践能力的优秀毕业生。他说,未来学校将以组建上海市生物医药产业人才联盟校企协同委员会为契机,进一步发挥特色优势,不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,着力推动毕业生更高质量就业,推动高校和企业的产学研深度融合,为上海市生物医药产业提供坚实的人才支撑。

据悉,有4729名同学参加了第一批次的网络招聘会,投递简历15213份。直播招聘活动上,诺华集团(中国)、上药控股、国药上海器械、桐树基因、朝晖药业等企业均上线直播带岗,观看人数3653人,创建简历数235份,投递简历数829份。

原文来源: 中国青年报客户端  |  发表时间:2022-06-14  | 作者:张婷 王烨捷
原文链接:
发布时间:2022年06月23日