【劳动观察】636家生物医药企业发布3072个职位,上海高校生物医药类毕业生就业服务专项行动启动

稿件来源:党委宣传部   |作者:郭娜   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:130

636家生物医药企业,共发布职位3072个,用人需求13538个,招聘活动将持续至8月底。6月10日,由华东理工大学牵头的上海市生物医药产业人才联盟校企协同委员会成立,上海高校生物医药类毕业生就业服务专项行动也随之启动。

生物医药产业人才联盟(以下简称“联盟”)由上海市生物医药产业促进中心、上海市学生事务中心、上海市人才服务中心、上海市生物医药科技发展中心等单位共同组建成立,接受上海市生物医药产业发展领导小组领导。联盟整合政府、高校、科研院所、企业等多方资源,发挥各自优势,加快推动人才供需对接、专业培养、科技创新等方面的协同创新,打造产业链、创新链、人才链深度融合的多梯次人才服务平台,构建符合上海生物医药产业发展特征的人才供给模式,为建设世界级生物医药产业集群提供多层次人才支撑。

据介绍,联盟设校企协同委员会、创新创业委员会、职业发展委员会等3个委员会。其中,校企协同委员会由华东理工大学牵头成立,致力于有效整合政府、高校、企业资源,加快推动各方在供需对接、人才培养、科技创新等方面的协同创新,持续推进高校毕业生就业创业工作,助力上海加快建设具有全球影响力的生物医药产业创新高地和世界级产业集群。

华东理工大学校长轩福贞表示,华东理工大学目前与国内80多所生物制药、食品加工、生物材料和生物农药领军企业开展了长期的合作,培养了一大批具有家国情怀、创新精神、实践能力的优秀毕业生。轩福贞说,该校将以组建上海市生物医药产业人才联盟校企协同委员会为契机,着力推动毕业生更高质量就业;将进一步畅通产业人才需求与高校人才培养交流机制,增进校校之间、校地之间、校企之间协同创新和协同育人,推动高校和企业的产学研深度融合,为上海市生物医药产业提供坚实的人才支撑。

生物医药产业网络招聘会、线上人才政策宣讲、就业指导讲座、名企直播带岗……在随后举行的上海高校生物医药类毕业生就业服务专项行动首场活动上,4729名同学参加网络招聘会,投递简历15213份。直播环节,宝山区人力资源和社会保障局副局长王莉莉宣介了宝山产业发展和各项人才政策,诺华集团(中国)战略人才吸引负责人刘琨琨分享了生物医药行业发展趋势和职业发展,上药控股、国药上海器械、桐树基因、朝晖药业等企业人力资源部门负责人纷纷直播带岗,观看人数3653人,创建简历数235份,投递简历数829份。

原文来源: 劳动观察  |  发表时间:2022-06-11  | 作者:郭娜
原文链接:
发布时间:2022年06月21日