化学学院开展2022届毕业生党员离校教育

稿件来源:化学学院   |作者:化学学院   |摄影:化学学院   |编辑:   |浏览量:306

18817337542化学学院

为进一步加强毕业生党员党性修养,引导学生牢记党员身份,踔厉笃行,在今后的工作和学习中充分发挥先锋模范作用,争做堪当民族复兴重任的时代新人,6月10日,化学学院以“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”为主题在线开展了2022届毕业生党员离校教育活动。学院党委书记张文清,党委副书记孟庆鹏,组织员高丹、路小清,辅导员顾益江以及全体毕业生党员参加了活动。活动由孟庆鹏主持。

本科生党员代表任益达回顾了自己在华理四年大学生活,并表达了对学院老师及同学们的感谢之情。毕业后他即将前往云南寻甸开展为期一年的扶贫支教工作。他表示,将在今后继续发挥党员先锋模范带头作用,努力投身基层一线,以青春之名,为祖国的教育扶贫事业贡献出一份自己的力量。硕士研究生党员代表陈律恺分享了在疫情防控期间的经历和感悟,并对积极投身抗疫一线、无私奉献的老师、工作人员以及志愿者们表示崇高的敬意。同时,在母校七十华诞来临之际,他献上了真挚的祝福,并表示今后不管在哪里,都将以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更好的成绩,不辜负母校的培养。

全体毕业生党员共同观看了时政微纪录视频“十年——习近平与大学生在一起”,聆听习近平总书记对广大青年学子寄予的深切厚望与殷殷嘱托。大家结合视频以及学习生涯的收获,交流感想,纷纷表示将牢记党的教诲,坚定理想信念,在新的岗位上努力奋斗,与新时代同向同行、共同前进。孟庆鹏对大家表达了殷切希望,鼓励同学们要不忘初心,不负韶华,锐意进取,笃行不怠。

之后,张文清对在学校疫情防控期间充分发挥模范带头作用、积极参与抗疫志愿服务的学生表达了赞许和感谢之情,同时寄语广大毕业生党员要“精勤求学,矢志报国”。她指出,“精”在于精益求精,希望党员们初心不改,追求极致;“勤”在于勤勉不怠,希望党员们刻苦努力,不畏艰难;“求”在于勇于求真,希望党员们求真求实,勇于创新;“学”在于融会贯通,希望党员们举一反三,取得突破。她结合共产党员的初心对大家提出三点要求:一要加强理论学习,坚定理想信念;二要积极参加党内生活,提高党性修养;三要树立党员形象,争当先锋表率。

最后,组织员高丹为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接工作的要求和注意事项。


发布时间:2022-06-14
(0)
相关新闻