第七届“华理杯”电子商务创新创业大赛举行

暨第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛举行

稿件来源:商学院   |作者:周嫄娜   |摄影:商学院   |编辑:   |浏览量:265

53596商学院

日前,由创新创业教育中心和商学院联合主办、智慧商务实验教学中心承办的第七届“华理杯”电子商务创新创业大赛暨第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛(以下简称“三创赛”)的决赛答辩会在线上举行。

自今年1月份筹备以来,大赛得到了全校师生的大力支持,来自商学院、信息科学与工程学院、化工学院、化学与分子工程学院等多个学院的61个团队、284名学生报名参赛。经过初审,37支团队成功晋级决赛,参加了答辩会。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、上海大学管理学院熊励,上海健康医学院创新创业教研室主任刘睿受邀担任纪检仲裁专家。上海海事大学经济与管理学院副院长卢志刚,上海理工大学智慧工程研究中心主任樊重俊,我校教务处副处长刘金库、商学院副院长吴玉鸣,海星纪元创业孵化CEO魏晓雨,苏州紫竹信息科技有限公司总经理黄滢滢等受邀担任评审专家。

智慧商务实验教学中心主任李英主持了开幕式,刘金库致辞。答辩会上,参赛团队分三组依序在线陈述各自的项目特色与优势,并通过屏幕共享的方式进行PPT展示。专家评委从“创新、创意、创业、演讲、文案”等5个方面对各项目的产品落地、项目定位、技术难点、发展前景、财务分析等核心点进行专业提问,并给予建设性的建议及指导。

经过评委组的严格评审与公示,温度对接站队的温度对接站项目、化学站-特殊儿童科普和实验课程研发团队的化学站-低碳环保趣味科普实验的宣传与推广项目夺得本次大赛的特等奖。同时,大赛评选出校级一等奖6项、二等奖10项、三等奖17项。

发布时间:2022-04-25
(0)
相关新闻