我校3案例入围全国MSW研究生案例大赛百强案例名单

稿件来源:社会学院   |作者:社会学院   |摄影:   |编辑:   |浏览量:657

64253199

日前,第二届全国MSW(社会工作硕士)研究生案例大赛组委会发布了《关于公布第二届“全国MSW研究生案例大赛”百强案例名单的通知》,来自70所MSW研究生培养单位的105个参赛案例入选百强案例。我校申报的“无独有偶,与独同行”“重塑关系促成长——上海市B区学校社会工作危机个案干预服务”“大学生身份转变适应干预案例研究——以华东理工大学新生成长营项目为例”三个参赛案例全部入选百强案例。

第二届“全国MSW研究生案例大赛”旨在持续引导我国MSW研究生关注社会工作领域的实际问题,不断提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力。本届大赛在全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会指导下,继续由我校社会与公共管理学院MSW教育中心承办,上海高校智库“社会工作与社会政策研究院”协办。按照质量优先、总量控制的原则,每家MSW研究生培养单位的参赛队伍不超过3支。    

大赛自去年12月份启动以来,共收到来自北京大学、中国人民大学、复旦大学等120家MSW研究生培养单位的280支参赛团队报名参赛。参赛案例紧紧围绕社会工作领域的实际问题,涉及儿童、青少年、老年、妇女、残疾人、家庭、社区、医务等社会工作的诸多领域,代表了我国MSW研究生案例撰写的最高水平。

我校是全国首批MSW专业学位教育试点单位,自开办MSW教育以来,一直高度重视案例教学和案例库建设,MSW教育水平和培育质量稳步提升。在首届大赛中,我校参赛的“陇上少年成长营——甘南留守儿童正向成长营地辅导服务”案例入选百强案例并在决赛中荣获一等奖,“城镇低保家庭父母养育能力建设服务案例”入选百强案例。

发布时间:2022-04-23
(0)
相关新闻