【学习党史 礼赞百年】生物工程学院举行学生支部党建学习交流会

稿件来源:生工学院   |作者:弓丽芝、吴宵、孙希彤   |摄影:吴宵   |编辑:远芳   |浏览量:701

15121034557吴宵生工学院

为进一步加强学生党支部建设,提升支委党建工作能力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,1月10日晚,生物工程学院邀请上海市高校优秀特邀党建组织员、学院关工委副主任李小平和校离退休工作党委副书记、离退休工作处副处长徐永桢就学生支部党建工作进行培训指导。生工学院党委副书记、关工委副主任左鹏主持会议。生工学院思政辅导员、本研学生支部书记及支委30余人参加本次交流。

会上,李小平从实践出发,传授了自身几十年的党建工作经验,并就做好学生支部建设和党员服务工作作了强调。她谈到,党员同志应坚守初心、坚定信念、秉持终生学习的态度,与时俱进,从身边点滴小事做起,时刻保持党员的先进性,发挥党员在学生群体中的模范带头作用,希望各位学生党支部书记、支委严格发展党员程序,吸收更多的优秀同学加入到组织中来。

随后,徐永桢以“建设‘七个有力’的战斗堡垒”为主题,对《华东理工大学关于加强和改进研究生党支部建设的实施意见》作了全面系统解读,并结合研究生支部党建工作开展、发展学生党员注意事项等方面作了生动的案例分析。徐永桢希望学生党支部书记及支委在日后的工作中加强对支部党员的教育、管理、监督、服务,使党支部工作贴近广大研究生的思想、学习、工作和生活,切实发挥组织宣传凝聚和服务研究生的作用。

最后,与会师生结合在日常支部工作中遇到的困惑进行提问,两位老师对代表性的问题进行分析解答,通过典型案例分享把扎实做好服务引领下一代的工作落到实处。左鹏在总结时强调,加强基层党支部建设对于增强组织的凝聚力和战斗力具有重要作用,希望与会师生及时消化总结,相互之间多沟通交流,大处着眼、小处着手,常学常新,结合“支部建在科研团队”的优势,推动学院学生支部建设更上一个台阶,带动科研团队在科研和育人上再创佳绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

发布时间:2022-01-21
(0)
相关新闻