【学习党史 礼赞百年】后勤党委、商学院党委共邀上海市委党校卜新兵教授作专题辅导报告

稿件来源:后勤保障处   |作者:陈法源   |摄影:后勤保障处   |编辑:后勤保障处   |浏览量:1104

64252871后勤保障处后勤保障处

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,12月30日上午,后勤党委与商学院党委共邀中共上海市委党校卜新兵教授带来一场题为“坚定历史自信,创造复兴伟业——党的十九届六中全会精神解读”的精彩党课。本次讲座采取“主会场+多个分会场”同步直播的形式开展,校党委副书记、纪委书记沈志超,纪委副书记、纪委办公室主任马玲,后勤党委与商学院党委的领导班子成员、全体党员、教师代表等共200余人参加本次学习。‍

卜新兵谈到,党的十九届六中全会是我们党成立一百年之际,在“两个一百年”奋斗目标奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。纵观百年历史,中国共产党始终坚持在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。新时代新征程,我们必须增强历史自觉、坚定历史自信,求实、务实、扎实推进党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

他带领大家从“围绕一个主题”“强调‘两个确立’”“三次理论飞跃”“四个历史时期”“新时代十三个方面历史性成就”“党百年奋斗的五个历史意义”6个方面全面把握十九届六中全会的重点内容。他谈到,学懂弄通党的六中全会精神需要做到六个深刻领会:深刻领会党的六中全会作出《决议》的深远意义、深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就、深刻领会党的百年奋斗创造的历史经验、深刻领会习近平习近平新时代中国特色社会主义主义思想的真理伟力、深刻领会坚持党的领导的根本要求、深刻领会当代中国共产党人的使命担当。在报告最后,他强调,要把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,不断增强历史自觉。要正确看待组织、正确看待自己,振奋起共产党人应有的精气神,把全部精力用到干事创业上。

卜新兵的讲授风格独特、深入浅出、生动形象、发人深省。与会党员纷纷表示,要认真学习十九届六中全会精神,自觉提高政治站位,牢记“国之大者”,开展好党史学习教育,不断提升工作本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发布时间:2022-01-02
(0)
相关新闻