​【学习党史 礼赞百年】校党委中心组(扩大)举行党的十九届六中全会精神学习报告会

曾峻作“牢记初心使命的政治宣言”主题辅导报告

稿件来源:党委宣传部   |作者:WZX   |摄影:李强   |编辑:   |浏览量:1023

64253458李强

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。为进一步深入学习宣传贯彻全会精神,深化和拓展党史学习教育,12月23日下午,学校举行党委中心组(扩大)学习,特邀上海市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员、市委党校副校长曾峻教授作“牢记初心使命的政治宣言——学习领会党的十九届六中全会精神”主题辅导报告。校党委书记杜慧芳主持报告会。校领导、校党委中心组成员、全体正处级干部等80余人参加了报告会。

报告中,曾峻结合全会召开背景,围绕“新‘历史决议’的重大意义与总体特点”“党的百年奋斗重大成就和历史经验”“在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”等3方面内容对全会精神进行了生动详实的辅导解读。曾峻从“三个需要”“两个特点”“一个体系”等方面阐释了《《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》》的重大意义与总体特点;通过对“一条主线贯穿始终”“四个时期接续奋斗”“新时代实现新跨越”“五大意义高屋建瓴”“十个坚持弥足珍贵”等方面的分析,深入解读了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验;围绕实现新跨越、开启新征程,系统分析了新时代党的使命和任务。他讲到,要坚持以科学理论为指导、坚决站稳人民立场、强化忧患意识和斗争精神、确保党的事业后继有人,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

杜慧芳在总结时指出,曾峻教授的报告内容十分丰富、语言非常精彩,对我们下一步更好地学习领会贯彻落实党的十九届六中全会精神具有重要的指导作用,进一步激励我们以坚定的决心和昂扬的斗志,开启新征程、奋进新时代。

杜慧芳指出,要提高站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是各二级党组织抓好班子自身的学习和全体教职工的学习。二是抓好课堂教学,推进以马克思主义学院教师为主的全会精神进课堂、进学生头脑工作,抓好其他课程教师的学习,将全会精神融入所有课程。三是做好校内外的宣讲,依托学校成立的全会精神宣讲团,在学校、社区、企业进行广泛宣讲。四是各单位要以多种形式开展学习宣传全会精神活动。五是围绕全会精神积极开展理论与实践研究,提升工作水平。

杜慧芳强调,要统筹谋划,坚持用全会精神指导和推进学校各项事业发展。2022年学校迎来70周年校庆,全校上下要用全会精神凝心聚力。一是持续加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是强化责任担当,只争朝夕、埋头苦干,扎实完成好今年的各项任务、统筹安排好明年的各项计划。三是要胸怀“国之大者”,把学习贯彻全会精神成效转化为开新局的强大动力,乘势而上、超前谋划,不断推动学校事业高质量发展,为国家实现高水平的科技自立自强贡献力量。‍

杜慧芳指出,学校要以习近平习近平新时代中国特色社会主义主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!‍

发布时间:2021-12-24
(0)
相关新闻