我校“现代生物医药产业联合学院”入选首批教育部现代产业学院

稿件来源:教务处   |作者:刘田   |摄影:   |编辑:   |浏览量:1182

64252400

近日,教育部网站公示了首批现代产业学院名单,我校“现代生物医药产业联合学院”入选。全国首批共评出49所高校50个现代产业学院。

我校现代生物医药产业联合学院依托药学、制药工程及生物工程的学科优势,结合上海医药集团等中国生物医药领域现代化实践教育平台的资源优势,利用上海及长三角地区在国内生物医药产业分布中的区位优势,通过产学研深度融合组建。以建设国际一流、国内领先的高水平产业技术创新研究学院为目标,学院聚集各合作方生物医药产业领域的高水平师资力量,面向创新药物研发、精准药物治疗、合成生物学、绿色制药工艺、智能生物制造等前沿交叉领域,以需求为导向,开展创新研究和人才培养。

依据教育部、工信部此前编制发布的《现代产业学院建设指南(试行)》,现代生物医药产业联合学院后续将进一步推进“引企入教”,促进人才培养与产业需求融合;鼓励高校和企业整合双方资源,建设联合实验室和研发中心;强化校企联合开展技术攻关、产品研发、成果转化、项目孵化等,共享研究成果,推动应用科学研究成果转化和应用。通过生物医药领域产业发展需求为导向的产学研合作,现代生物医药产业联合学院将创新合作机制,驱动生物医药卡脖子关键技术突破,培养适应国家生物医药产业及其相关领域高素质产业领军人才,服务于“健康中国”战略和上海市具有全球影响力科技创新中心建设。

发布时间:2021-12-16
(0)
相关新闻