学校与上海华谊(集团)公司新一轮战略合作框架协议签订

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:科研院   |摄影:科研院   |编辑:   |浏览量:1361

64252925科研院

12月8日,上海华谊集团股份有限公司第八届科技大会在上海化工研究院召开。我校校长轩福贞应邀出席并致辞。上海市科学技术委员会副主任谢文澜,上海市国有资产监督管理委员会二级巡视员邵珉,上海市经济和信息化委员会二级巡视员林晶,上海华谊(集团)公司党委书记、董事长刘训峰,总裁王霞等出席大会。会上,华东理工大学与上海华谊(集团)公司签订了新一轮战略合作框架协议。

轩福贞指出,华东理工大学与上海华谊(集团)公司在能源化工、新材料、新能源等领域有着长期扎实的合作基础,建立了深厚的友谊。近年来,校企双方联合共建了上海国际化工新材料创新中心和集成电路材料系,共同承担了“化工领域典型VOCs催化净化技术的研究及应用示范”国家重点研发计划等系列国家重大科研项目,在平台共建、人才共育、项目共研、成果共享等方面取得了一系列积极成效。他希望双方以开展新一轮战略合作为契机,紧密围绕“双碳”目标、氢能与储能、电子信息化学材料等产业发展需求,进一步拓宽合作领域、深化合作层次、提升合作能级,共同助力上海科创中心建设和高水平科技自立自强,携手引领中国能源化工产业智能绿色发展。

轩福贞、王霞分别代表双方签订了新一轮战略合作框架协议。根据协议内容,华东理工大学与上海华谊(集团)公司将在共建平台、项目合作、人才共育共享、促进技术转移四个方面持续开展全方位、高层次合作,重点共建上海电子化学品创新研究院、共同承担国家重大科技任务、组织科技人员交流互派和创新人才培养等。

发布时间:2021-12-13
(0)
相关新闻