【东方网】奥尔良鸡肉、牛干巴咖喱、苏式麻薯……又到高校月饼界“别苗头”的时候了(节选)

稿件来源:党委宣传部   |作者:傅文婧   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

中秋佳节临近,吃月饼是不变的固定节目。每年的“月饼季”,各大高校食堂推出的花色口味都十分吸引眼球。今年,又有哪些特别的月饼登场呢?

华理:帮扶特产做出月饼新口味

今年,华东理工大学特别研制了一款手工苏式月饼,颜值与“内涵”兼具,一经推出就受到了师生热捧。这款手工月饼除了有传统的鲜肉口味,今年还引入云南寻甸牛干巴、云腿食材,研制了牛干巴咖喱味、云腿玉米味两种新口味的月饼。

据介绍,这是华理第一次制作牛干巴、云腿月饼,第一批从云南寻甸采购了可制作1000枚月饼的原料。华理一直和寻甸有支援采购合作,经常采购寻甸食材做活动,扶贫水、寻甸牛肉面、节假日教师的慰问品、节粮活动中的各种小零食(乔花糖、苏子糖、小米糖、五香牛肉、苦荞茶等),云南寻甸产品已经走进校园、走进食堂、走进每位教职工的家。

华东理工大学在定点帮扶云南寻甸回族彝族自治县工作中,积极做好消费扶贫,让牛干巴走出“深山”,变成中秋节华理师生口中的“美味月饼”,助推乡村振兴。

原文来源: 东方网  |  发表时间:2021-09-13  | 作者:傅文婧
原文链接: https://n.eastday.com/pnews/163151696577012102
发布时间:2021年09月14日