《上海科技报》颜值与“内涵”兼具,华理手工苏式月饼唤醒你的味蕾

稿件来源:党委宣传部   |作者:陶婷婷 丑远芳   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

中秋临近,各类花式月饼纷纷上市,节日的气氛也越来越浓。各大高校飘起了“月饼”香,轮番秀出自家的特色月饼。

今年,华东理工大学特别研制了一款手工苏式月饼,颜值与“内涵”兼具。一经推出,就受到了师生的热捧。

这款手工月饼除了有传统的鲜肉口味,今年还引入云南寻甸牛干巴、云腿食材,研制了牛干巴咖喱味、云腿玉米味两种新口味的月饼。

据介绍,这是华理第一次制作牛干巴、云腿月饼,第一批从云南寻甸采购了可制作1000枚月饼的原料。华理一直和寻甸有支援采购合作,经常采购寻甸食材做活动,扶贫水、寻甸牛肉面、节假日教师的慰问品、节粮活动中的各种小零食(乔花糖、苏子糖、小米糖、五香牛肉、苦荞茶等),云南寻甸产品已经走进校园、走进食堂、走进每位教职工的家。

华东理工大学在定点帮扶云南寻甸回族彝族自治县工作中,积极做好消费扶贫,让牛干巴走出“深山”,变成中秋节华理师生口中的“美味月饼”,助推乡村振兴。

华理今年共推出13种口味的月饼,涵盖了桃山、苏式、广式、冰皮4个大类。既有流心雪媚娘的网红爆款,也有手工鲜肉的沪上经典,既有云腿牛干巴的新颖独创,也有五仁蛋黄的味道传承。

值得一提的是,桃山礼盒月饼就有红酒蔓越莓、浓情巧克力、荔浦香芋、青苹青梅、黄金紫薯、蜜桃铁观音6种口味。融入了流心麻薯做法,使月饼口感更加富有层次。均采用半糖馅料,在美观、可口的同时,也更加兼顾健康。外包装则继续沿用金丝蓝底的整体设计风格,搭配华理元素和中秋意象,看起来既别致典雅,又沉稳大气。


原文来源: 上海科技报  |  发表时间:2021-09-12  | 作者:陶婷婷 丑远芳
原文链接: http://www.shkjb.com/content.html?id=217900
发布时间:2021年09月14日