王基铭院士莅临人文社科处指导工作

稿件来源:人文社会科学处(社会科学高等研究院)   |作者:雷雨田   |摄影:王超   |编辑:   |浏览量:10

64252997王超

9月3日上午,杰出校友王基铭院士莅临人文社会科学处,出席人文社科建设工作座谈会、指导学校人文社科的建设与发展。座谈会在徐汇校区团结四楼举行,人文社会科学处处长范体军,副处长唐有财、林梅,商学院院长马铁驹和商学院教授周炜星等参加座谈会。

王基铭院士认真听取了范体军所作的题为“交叉融合创新推进华理特色的人文社会科学发展”的报告,了解了学校目前人文社科发展总体情况、“十四五”规划及未来中长期发展思路。

范体军表示,学校接下来将从强化价值引领、培养新时代文科人才、对接国家地区需求、改革创新体制机制、推动学科交叉融合、形成研究新增长点等方面积极谋划,精准发力,打造华理文科特色品牌。马铁驹汇报了学院整体工作,提出了“十四五”期间商学院将进一步凸显“商业连接科技”的学院使命特色,完善学科交叉机制,加大高层次人才引进力度,提升国际化水平,培养满足经济发展需求的知行合一的复合型经管人才。

王基铭院士充分肯定了学校人文社科取得的成绩。他表示,科研工作的开展要注重三个导向,即需求导向、差距导向和目标导向,并指出,要加强与国家、上海市及相关行业高端智库的交流与合作,联合组建跨学科、跨专业的研究团队,面向国家重大战略需求开展课题研究;积极寻找与产业结合的切入点,加强与产业研究院以及大型民企的合作。

发布时间:2021-09-06
(0)
相关新闻