商学院学生作品获教育部关工委2021年“读懂中国”活动表彰

稿件来源:商学院   |作者:商学院   |摄影:    |编辑:远芳   |浏览量:10

53596 商学院

近日,教育部关心下一代工作委员会公布2021年“读懂中国”活动评审结果,商学院2019级本科生谢沁心同学的《以百岁芳华,鉴百年初心》获评2021年“读懂中国”优秀征文。 

“读懂中国”活动是教育部关工委为落实立德树人根本任务、提升“三全育人”成效推出的思政教育品牌活动。在迎接庆祝建党100周年之际,商学院在校关工委与校团委的指导下,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,按照教育部关工委的通知要求,围绕“讲好入党故事,传承红色基因”的年度主题,组织青年学生与有影响力的本校“五老”进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和历程,以及为党奋斗的感人事迹和真实感悟,通过征文等形式进行展示和传播,并择优报送校关工委。 

“读懂中国”活动开展期间,谢沁心等同学采访了我校离休老干部丁西三。他是我校1952年建校时的8位党委委员之一,历任华东化工学院(华东理工大学前身)党委委员、党委宣传部部长。谢沁心同学的征文《以百岁芳华,鉴百年初心》从革命工作 、从教经历、入党初心3个方面记录了丁西三老师在党80年的奋斗历程,体现了他始终坚定“永远跟党走”的初心,将个人命运与国家命运紧密相连,心系党和学校教育事业发展的事迹。

 

发布时间:2021-09-01
(0)
相关新闻