《嘉兴日报》我市举行院士报告会 聚焦数字化转型

稿件来源:党委宣传部   |作者:林旭东   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

昨天下午,我市举行院士报告会暨第六期金平湖科技工作者初心讲堂。中国工程院院士、上海市政协副主席、华东理工大学副校长钱锋以“数字化转型助力制造业高质量发展”为主题作学术报告。

钱锋针对我国制造业面临的诸多挑战,从企业生产、管理、营销层面出发,探讨了推进我国制造业数字化转型发展的思路与途径。钱锋在报告中指出,制造业数字化转型需准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念,推动新一代信息技术与制造业深度融合创新,加快传统产业全方位、全角度、全链条的数字化转型,助力企业质量变革、效率变革、动力变革,促进技术创新、管理创新、产品创新、市场创新,推动产业基础高级化和产业链现代化,加快构建制造业产业数字化发展新格局。

近年来,我市积极落实数字经济“一号工程”战略部署,以产业数字化引领转型升级的动力变革、质量变革、效益变革,全力推动平湖制造迈向平湖智造。目前我市95%以上的规上工业企业已在管理环节开展了信息化应用,企业资源计划(ERP)的普及率已达90%以上,重点骨干企业的机联网率已达67.6%。

原文来源: 嘉兴日报  |  发表时间:2021-07-14  | 作者:林旭东
原文链接: http://szb.zjphol.com/pc/content/202107/14/content_136256.html
发布时间:2021年07月15日