学校党委第三轮春季学期巡察反馈工作完成

稿件来源:党委巡察工作办公室   |作者:刘少文   |摄影:刘少文、相关学院供图   |编辑:远芳   |浏览量:361

64252040刘少文、相关学院供图党委巡察工作办公室

根据学校党委统一部署,学校党委组建的春季学期四个巡察组,分别对化学学院党委、材料学院党委、机动学院党委开展了常规巡察,其中融合了专项巡察;对化工学院党委、社会学院党委、外语学院党委开展了巡察“回头看”工作。学校党委巡察工作领导小组全体会议和学校党委常委会,听取了巡察组的巡察情况汇报,对巡察整改提出了明确要求,审议通过了巡察情况报告及反馈意见。

图片说明:向被巡单位党政负责人反馈和巡察“回头看”情况反馈

近日,巡察组向常规巡察的3家单位进行了情况反馈。反馈分两个环节进行:向被巡单位党政负责人详细反馈及召开反馈大会;对巡察“回头看”的3家单位,第四巡察组组长丁灏面向党政班子成员、党委委员、院长助理、组织员等进行了情况反馈。

向被巡单位党政负责人反馈和巡察“回头看”反馈环节中,巡察组组长详细反馈了巡察和巡察“回头看”情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察工作办公室主任沈志超结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“我为群众办实事”等提出整改要求,并就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,发挥学院党委政治引领作用,加强班子建设、师德师风建设,做好安全风险防范,深入师生践行“一线规则”,提升基层党建质量,全面从严治党工作进行了谈心谈话。

图片说明:反馈大会现场

向被巡单位反馈环节中,被巡单位对口联系校领导、校党委常委、副校长李涛、王慧锋、朱为宏分别代表学校党委提出整改要求。反馈大会由被巡单位行政负责人主持。  

李涛、王慧锋、朱为宏在反馈大会上强调,被巡党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻领会巡察整改的政治意义,学深、悟透、落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入整改的全过程,并代表学校党委,提三点意见:一要提高政治站位,深刻领会巡察整改的重要意义;二要强化政治担当,主动履行巡察整改的政治责任;三要坚持上下联动,以巡察整改推动学院改革发展。

反馈会上,巡察组组长侍洪波、沈悦萍、葛轶群分别向被巡察单位宣读了巡察反馈意见。被巡察单位党委书记张文清、袁媛、杨强就做好巡察整改工作进行了表态:一致表示要结合党史学习教育,学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,不断提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感;不断强化责任落实和政治担当,以有力举措和行动,扎实抓好巡察整改;不断提升学院全面从严治党工作的质量和水平,促进治理效能提升和学院发展,让师生满意,以巡察整改实效庆祝中国共产党成立100周年。‍

巡察办及四个巡察组全体成员,被巡察单位相关人员等参会。

发布时间:2021-07-12
(0)
相关新闻