贵州省威宁县委常委、统战部部长杨云娥一行来访

稿件来源:党委统战部   |作者:九三学社华理委员会   |摄影:九三学社华理委员会   |编辑:   |浏览量:10

64251272九三学社华理委员会

6月20日,贵州威宁自治县委常委、统战部部长杨云娥,副县长董志一行来访,就校地合作、科技合作进行深入交流。我校党委统战部副部长宋晓涛出席座谈会。座谈会由九三学社华东理工大学委员会主委刘海峰主持。

会上,宋晓涛对杨云娥一行到来表示欢迎,介绍了学校统一战线基本情况及九三学社等民主党派在对口帮扶等方面所做的工作,并希望通过地校合作,进一步发挥统战成员的智力优势,为威宁县等地的新发展作出更大的贡献。

杨云娥对华东理工大学一直以来的帮扶和热情欢迎表示衷心感谢,介绍了县域主要产业和统一战线工作,围绕华东理工大学科技和人才优势的工作布局和规划,希望此行能为威宁以马铃薯及其附加产品产业发展谋求新的科技合作和发展增长点。董志介绍了威宁作为农业大县强县发展的困境、新阶段高质量发展的突破口。

刘海峰代表九三学社华东理工大学委员会表示,将按照九三学社上海市委和学校党委的要求进一步把科技帮扶和结对工作做实做细,在威宁教育教学、科技创新、乡村振兴和培训发展等方面提供力所能及的帮助。

科研院刘开振介绍了学校科技创新和产学研基本概况。生物工程学院邱勇隽围绕威宁主要产业发展介绍了食品加工等方面的科学研究、校企合作和创新创业基本情况。

参与本次来访的还有威宁县委统战部副部长马亚飞、农业农村局党组成员马建云、威宁自治县投资促进局副局长李江、九三学社威宁县专职副主委杨大平等。

据了解,九三学社上海市委与威宁县相关部门的联络联系,构建更深层次、更宽领域、更广范围的合作体系。4月21日至24日,九三学社华东理工大学委员会主委刘海峰参加了九三学社上海市委组织的专家赴威宁自治县开展乡村振兴专项调研暨捐赠活动。刘海峰代表华东理工大学党委统战部、九三学社华东理工大学委员会向威宁县九三中学、迤那镇中海小学捐赠了50台电脑。

发布时间:2021-06-24
(0)
相关新闻