【学习党史 礼赞百年】信息学院召开党史学习教育专题讲座

稿件来源:信息学院   |作者:吴江洁   |摄影:罗彬杰   |编辑:   |浏览量:62

64252349罗彬杰

为扎实推进党史学习教育做深做实,以良好精神风貌迎接建党100周年,6月18日下午,信息学院党委在实验十九楼317室组织召开党史学习教育专题讲座。上海市委讲师团成员、中国浦东干部学院沈斐教授应邀作题为“中国共产党人的使命与传承”的专题辅导报告。信息学院党政班子成员、二级党委中心组成员、教职工党员、教职工100余人参加会议。会议由信息学院党委书记侍洪波主持。

会上,沈斐从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话出发,结合翔实的图文视频资料,围绕忠诚、奋斗、牺牲三个维度,重温了在中国共产党建党历程中那些为革命事业坚持忠贞理想、不畏艰难险阻、不惧流血牺牲的英雄事迹。她声情并茂地讲述了信仰坚定百折不挠的何孟雄、作风清廉守住气节的杨匏安、斗争精神前仆后继的陈延年陈乔年兄弟等革命英烈抛洒热血的感人事迹。一段中国共产党人秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,倾尽全力接续奋斗的壮丽史诗展现在大家眼前。讲座内容丰富、振奋人心。在场的每一个教师都深受震撼和洗礼,被老一辈共产党员人不忘初心的革命精神所深深折服。

讲座结束后,侍洪波作总结发言。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。他希望全体教职工传承红色精神,凝聚奋进力量,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,恪尽职守,勤勉工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

发布时间:2021-06-25
(0)
相关新闻