【一流本科建设进行时】我校三个专业通过工程教育专业认证

稿件来源:教务处   |作者:佘蓉   |摄影:   |编辑:   |浏览量:130

64252400

根据中国工程教育专业认证协会近日发布的工程教育专业认证结论通知,2020年,我校食品科学与工程专业、信息工程专业、化学工程与工艺专业完成了由该协会组织开展的学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,通过了工程教育专业认证,有效期自2021年1月起共6年。其中,食品科学与工程专业和信息工程专业为我校首次通过工程教育认证的专业,化学工程与工艺专业为复认证。

工程教育专业认证是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,是“新工科”专业建设的重要抓手。参与工程教育认证有助于提高我校工程教育质量,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性,提升国际竞争力。

我校持续推进工科专业积极参与工程教育专业认证,高度重视专业认证工作,遵循以学生为中心、产出导向和持续改进的质量文化三大理念,主动对标中国工程教育认证标准要求,大力推进教育教学改革与专业内涵式发展,完善教学质量保障,促进人才培养质量的全面提升。

发布时间:2021-06-21
(0)
相关新闻