学校第25期青干班学员聆听专题辅导报告,接受保密教育

稿件来源:党委组织部(党校)   |作者:青干班 组织部   |摄影:青干班   |编辑:远芳   |浏览量:783

64252585青干班党委组织部(党校)

6月11日下午,第25期青干班学员在和平楼第二会议室进行集中学习,副校长李涛、朱为宏受邀分别为学员作专题辅导报告。党委办公室主任、机关工作党委书记沈海涛为学员作保密安全专题讲座。党委组织部常务副部长项延训主持报告会。

李涛围绕学校“十四五”基本建设规划,从学校师生规模发展、财务收支状况、新建及修葺工程等方面,讲述了学校基建规划概况及下一阶段的目标任务。近年来,学校一系列建设工程顺利完工,校区风貌焕然一新,师生获得感与满意度不断攀升。他表示,为师生营造舒适宜居宜学宜业的生活环境是学校矢志不渝的工作目标,校园规划从蓝图到现实是一段曲折充满不确定性的过程,各项任务目标的实现离不开校内外资源的整合与统筹,离不开师生员工的理解与配合,离不开校友与社会各界的关心与支持。

朱为宏围绕推进研究生教育高质量发展、深化教育评价改革,从研究生教育概况与成效、机遇与挑战、改革任务与举措等方面,讲述学校创新人才培养,推动学校高质量内涵式发展有关情况。他表示,学校在构建“三层次、四维度、全覆盖”的研究生质量保障体系的同时,着力在学科布局、质量内涵、资源配置、评价机制等方面下功夫,研究生教育改革是推进教育评价改革落地的“龙头之战”,学校制定研究生教育高质量发展行动方案,通过学位点动态调整、产教融合、多元评价、加大保障等推进研究生教育高质量发展。

报告会后,学员与两位校领导进行了互动。大家纷纷表示,通过报告对学校相关工作有了更全面的了解和认识,希望在今后的工作中,能够带动身边更多老师和学生关心关注学校发展建设,做出应有的贡献。

为增强青年干部国家安全责任和保密意识,沈海涛结合学校实际,从保密工作重要意义、保密基础知识、高校保密重点领域、典型案例等方面,讲述了新时代保密工作的内外部形势,使青干班学员们意识到目前保密安全工作的严峻性和重要性。

发布时间:2021-06-17
(0)
相关新闻