致公党华理委员会开展“礼赞百年,感悟新时代”主题参观交流活动

稿件来源:党委统战部   |作者:吴海霞   |摄影:致公党华理委员会   |编辑:亦枫   |浏览量:10

64251272致公党华理委员会

6月5日,致公党华理委员会组织党员赴上海空间电源研究所开展“礼赞百年,感悟新时代”参观交流活动。致公党华理委员会主委李建奎及党员代表参加活动,致公党上海市委联络员巩尊雷应邀参加。

上海空间电源研究所(811所)是中国航天科技集团有限公司所属的空间电源专业研究所,是国防科工局核定的国家空间能源专业核心保军单位。党员们参观了空间电源技术国家重点实验室、宇航级高可靠锂离子电池生产线及811所空间电源展示厅和航天器在轨数据管理中心,听取了目前在轨航天器的电源实时运营管理状态情况介绍。党员们通过参观,进一步了解中国航天事业辉煌成就,感悟中国共产党百年的伟大历程。

座谈交流会上,上海空间电源研究所党委书记尤登飞研究员代表811所对致公党华理委员会一行的到来表示热烈欢迎,双方围绕目前国内外空间电源技术和产品的发展应用情况展开了热烈的讨论,并就未来校企合作进行了梳理和展望。

通过此次参观和座谈交流,党员们更详细地了解了我国同电源产品的基本情况,尤其看到宇航级电源产品的自动化、数字化、智能化生产和管理过程后,对伟大祖国科技进步的日新月异和航天事业的突飞猛进感到骄傲和自豪,深刻感悟了中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,进一步坚定了只有中国共产党才能带领中华民族实现伟大复兴的信心和决心。

发布时间:2021-06-08
(0)
相关新闻