​上海华东理工大学教育发展基金会举行成立十周年座谈会

稿件来源:校友与发展联络处   |作者:周霞   |摄影:李慧杰   |编辑:   |浏览量:10

64252618李慧杰

6月5日,上海华东理工大学教育发展基金会举行成立十周年座谈会。座谈会在新挂牌的华东理工大学校友驿站——品域·凌云里举行。我校副校长、上海华东理工大学教育发展基金会理事长李涛出席座谈会。锋泾(中国)建材集团有限公司、利戴工业技术服务(上海)有限公司、森松集团(中国)、龙浩、邵爱军、吴跃迪等20余位公司代表、校友个人捐赠者特邀出席了座谈会。会议由校友与发展联络处处长、上海华东理工大学教育发展基金会秘书长李建伟主持。

上海华东理工大学教育发展基金会自2011年成立至今已有十年。基金会在学校以及社会各界人士的支持与帮助下,在基金会理事会的引领下,在不断地思考和摸索中逐步发展壮大。为此,秘书处特别制作的十年发展历程纪念特辑视频《思源·筑仁》(征求意见稿),借此次会议首次播放,并将在参考来宾们的意见建议基础上进行修改和完善。

李涛发表致辞。他在致辞中总结了基金会自成立以来取得的成绩。2011年至2021年5月底,基金会共收到捐赠资金累计逾1.6亿元,公益支出6800多万元。净资产从成立时的200万元注册资金增长到约9400万元。捐赠项目从初创时期的30余项发展到现今的250多项,内容涵盖学科发展、实验室建设、学生奖助学金、创新创业活动、师资队伍建设、校园文化建设、校园基础设施建设、校友活动等学校发展的各个方面。这些成绩的取得,离不开捐赠者们长期以来对华东理工大学、对基金会工作的支持与厚爱。为此,李涛代表基金会依次为在座的捐赠者们赠送捐赠纪念牌。

崇师尚教,知行合一,代表了基金会对所有捐赠者诚挚的感谢和崇高的敬意。在座谈交流环节,各位来宾踊跃发言,谈了捐赠的初衷、对母校的感情以及与基金会的良好合作,并就当前基金会的工作提出宝贵的意见和建议。他们认为,基金会的宣传广度和深度需要进一步加强,可利用新媒体等各种手段加强宣传推广,扩展捐赠渠道,让更多的人了解并方便地参与进来;在捐赠的内容和形式是哪个,可以更加丰富多样,与学校的重点工作结合更加紧密等。

李涛表示,基金会将会认真梳理、积极思考、努力践行,使基金会工作百尺竿头更进一步。目前,结合明年的70周年校庆主题,秘书处已在筹备基金会网站、捐赠平台的改版升级等,进一步扩大宣传,加强与捐赠者们的沟通互动,保持积极良好的公众形象,发扬华理公益精神。基金会将努力实现捐赠项目的转型升级,紧密围绕学校“十四五”规划,以学校中心工作为筹资重点,在保持现有捐赠内容基础上,引导捐赠项目向一流学科建设、师资队伍建设、创新创业、国际交流、校园环境等方向倾斜,学习借鉴国内外高校基金会的成功经验与做法,结合学校智力资源密集优势和学科特色,开发创立华理品牌捐赠项目,吸引社会各界资源,共同参与华理发展建设。

发布时间:2021-06-07
(0)
相关新闻