情系华理,共话端午

华理校友端午游园会举行

稿件来源:校友与发展联络处   |作者:杨颖   |摄影:杨颖   |编辑:亦枫   |浏览量:10

64252618杨颖

6月5日下午,为进一步凝聚校友情感,华理校友会在品域·凌云里组织开展了“情系华理,共话端午”华理校友端午游园会,活动共吸引近200位校友报名参加。华理学生社团——吉他社演绎着校园民谣,带领校友重回青春年代,现场洋溢着欢乐的气氛。校友们热情高涨,或三五好友,或拖家带口,相聚梅陇,畅玩游园会。

图片说明:华理校友端午游园会现场

本次活动分多个环节,由智斗百草、巧编彩绳、创意龙舟、手作香囊、知识问答、合影PO圈等6个任务组成。通过丰富多彩的端午主题游戏,旨在让校友体验端午的传统民俗,进一步弘扬中华优秀文化。同时,为了迎接华理建校69周年,游园会充分融入了华理元素,让校友们在游戏中重温校情校史,回顾美好往事。活动中,校友们热情高涨,不畏炎炎烈日,或席地而坐,或反复闯关,完成所有任务者会得到一枚扭蛋币,抽取精美的纪念品。

图片说明:校友参与端午主题游戏,体验端午习俗

不少曾参加往届的校友龙舟活动的校友专程来到了现场,他们携带历年校友龙舟赛奖牌和冰箱贴,领取了极富纪念意义的2021年端午龙舟纪念章。上海华东理工大学教育发展基金会还在游园会上进行了年度捐赠现场路演,校友们积极为母校送上爱心,用实际行动关心和支持母校的“双一流”建设。陇上书店为本次活动提供纪念品售卖,而当天8.8折的特价颇具吸引力。

图片说明:2021年端午龙舟纪念章、纪念版肩包等

游园会上还举行了华理上海校友会“校友驿站”——品域·凌云里揭牌仪式。校友与发展联络处副处长、上海校友会秘书长王芝眉与品域(上海)企业发展有限公司资源拓展高级副总裁沈彦冰校友共同为校友驿站揭牌。“校友驿站”将搭建起凌云里和学校、校友,以及校友之间全新的沟通合作平台,更好地为校友提供服务。

图片说明:“校友驿站”品域·凌云里揭牌仪式

校友们对于本次华理校友端午游园会反响热烈。通过活动,多年未见的校友相聚梅陇,见证彼此成长。继续教育学院国贸110班校友张勇多次参加校友龙舟赛、乐跑活动,他参与本次活动后感触颇深:“今天校友会组织的活动很有意思,既有传统特色的项目,又有时代感的活动,还有华理特色问答。让我在参加活动的同时忘却烦恼,有很强的趣味性和轻松的氛围,体验感很好。特别感谢现场的老师们和志愿者们,期待下半年的乐跑活动。”生物工程学院食质080班校友白媛提到:“今年没有华理校友龙舟赛,但亲自做一条龙舟也是不错的!感谢母校为校友们提供这么好的互动交流平台,祝贺母校69周年生日快乐,祝愿母校发展得越来越好。”


发布时间:2021-06-07
(0)
相关新闻