我校召开专业自评专家组工作会议

稿件来源:教务处   |作者:佘蓉   |摄影:佘蓉   |编辑:亦枫   |浏览量:64

64252400佘蓉

为提升专业人才培养质量,迎接教育部新一轮审核评估,学校于2021年春季学期启动面向全校本科专业自评工作,目前,我校各参评专业已完成自我评估并提交自评报告,进入专家评审阶段。6月4日,学校在和平楼第一会议室组织召开了专业自评专家组工作会议。会议由教务处副处长兼人才培养质量监控与评估中心主任张先梅主持,20余名专家参会。

张先梅以近几年我国在提升高等教育质量,推进大学质量文化建设方面的相关文件精神为切入点,介绍了教育部开展新一轮审核评估工作的背景与内涵;深度解析了我校校院两级的质量保障体系建设、运行与组织实施以及我校建立的全链条多维度的质量监控与评估系统;介绍了专业自评工作的展开情况和下一阶段的工作安排,并详细解读了此次专业自评使用的工科、理科、人文社科的评审指标。

随后,教务处评估中心工作人员为专家组各位专家介绍了此次专业自评使用的网上评审系统和专业自评的操作流程等。

最后,唐颂超教授作为工程教育专业认证评审专家,分享了对本科专业自评评审标准的理解。通过对专业自评报告评审的关键点的拆分讲解,理顺专业认证各项标准要求之间的逻辑关系,明确各个标准的评审重点。

会上,各位专家对专业自评的评审工作进行了讨论和交流,对我校专业自评工作提出了宝贵的意见与建议,为进一步深化我校专业内涵建设,推动专业持续改进,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,提升我校人才培养质量拓展了思路。

发布时间:2021-06-08
(0)
相关新闻