“石榴籽工作坊”第三期:考研保研政策经验交流分享

稿件来源:党委统战部   |作者:张雪银   |摄影:张雪银   |编辑:亦枫   |浏览量:10

64251272张雪银

6月3日中午,我校“石榴籽工作坊”第三期活动在奉贤校区D教205室举行。活动邀请了生物工程学院正高级实验师、民盟华东理工大学委员会副主委、华东理工大学民族联副会长常雅宁老师作题为“我和我的导师”专题讲座,3名成功保研的学长学姐分享考研心路历程和宝贵经验。70余名各民族学生参加了本次分享会。

会上,常雅宁全面系统地介绍了我校的历史沿革、办学特色和优势学科,鼓励大家多渠道认识了解华理,结合自身情况选择本校读研;着重分享了读研过程中“校内还是校外”“方向如何选”“大团队还是小团队”“导师如何选”等各类注意事项和重要问题。交流互动环节,她和3位学长学姐详细回答了大家的提问,现场互动活跃。

与会同学表示,常老师的讲解语言幽默风趣、内容信息丰富,学长学姐的分享诚恳真挚、干货满满,加深了自己对考研保研问题的理解与认知,强化了生涯规划意识和学业重视程度。


发布时间:2021-06-04
(0)
相关新闻