我校2021年3场本科招生考试顺利举行

稿件来源:教务处   |作者:王婷   |摄影:王婷   |编辑:   |浏览量:10

64253942王婷

5月29日、5月30日上午、5月30日下午,华东理工大学2021年插班生考试笔试、知识产权第二学士学位考试笔试、招收台湾地区高中毕业生网络面试等3场考试分别在徐汇校区四教举行,共有近400名学生参加测试。

副校长王慧锋带领相关部门负责人深入学校各个考场巡视和检查考风考纪情况,详细了解考试期间的疫情防控措施,对考试工作进行了全面细致的检查和指导,叮嘱考务人员尽心服务考生,为考生提供良好的考试环境和考试条件。教务处处长黄婕检查了网络面试的考场布置情况,确保电子设备及网络运作正常、面试流程自然顺畅。

学校高度重视每场考试的疫情防控和组织工作,结合上海市最新疫情防控与安全要求,制定了详细的考试防疫方案,并提前在本科招生网发布“入校考试防疫注意事项”。为防止考生聚集,实行分批进校;所有入校考生需于考试当日在校门口进行身份信息验证和健康码、行程码、新冠肺炎核酸检测阴性报告等信息核对;为考场配备了充足的防疫物资,做好教室全面消杀、备用隔离考场设置等一系列防疫相关工作,切实保障考生及工作人员的健康安全;对考试每一阶段和环节进行了周密安排和细致准备,针对考试中可能出现的问题采取切实有效的防范措施,制定了突发事件应急预案;每场考试前,对命题专家、考务人员进行系统的业务培训,并组织全体工作人员签署保密承诺书。

为保障每场考试的顺利进行,学校教务处、纪委办公室(监察处)、信息化办公室、保卫处、后勤保障处等相关部门通力协作,确保考试顺利有序进行。各个环节衔接顺畅,引导分流科学合理,组织秩序井然、平稳有序、公平高效。同时,学校纪检监察部门全程参与考试过程,确保考试出题、阅卷等工作公平公正。

据悉,我校插班生、知识产权二学士学位笔试成绩查询及面试安排通知和招收台湾地区高中毕业生面试结果公布通知将于近期在学校本科招生网站上公布,请相关考生及时关注。‍

发布时间:2021-06-02
(0)
相关新闻