【青春上海】来看看最近沪上高校都有哪些活动?(节选)

稿件来源:党委宣传部   |作者:刘昕璐   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

5月27日,复旦大学将迎来第116个生日。和老校门合影,发朋友圈庆生,还可以打卡只要5.27元的校庆套餐!在华东理工大学,正用一场奖学金颁奖盛典,激励广大学子与新时代同向同行。交大医学院,在前晚也用一场表彰,带领交医青年共赴一场青春盛会。

看看最近,沪上高校都有哪些亮点?

华东理工大学

年度校园奖学金颁奖典礼举行

以“服务创新发展,助力科技强国”为主题的华东理工大学2021年奖学金颁奖典礼近日举行,以激励广大学子与新时代同向同行。

因为大咖和榜样云集,这场典礼也被学生们誉为“华理大神齐聚的时刻”!据介绍,2020年度,华东理工大学共有337名学生荣获国家奖学金,484名本科生荣获国家励志奖学金,36名本科生荣获上海市奖学金,36名学生荣获成思危名誉校长奖学金……

现场,选树了12名弘扬科学精神、勇攀科技高峰、服务国家战略的优秀青年学生榜样,共同为华理榜样代言。这些优秀“代言人”中,既有从雪域来反哺“普法行”的藏族党员,也有开拓创新发表多篇顶级期刊的博士研究生,既有崇真求实设计“华理伙伴”文创IP的设计专业大三学生,还有科研报国潜心研发5G新材料的化工研究生等。这些华理学子用专业所学走上创新创业之路,用奋斗书写最靓丽的青春底色。

化工学院博士生陈弋翀既是大学生创新创业项目推介路演项目的负责人,也是一名“榜样力量代言人”,他领衔的项目“‘5G护航者’华鹏轻材——国际首创模压发泡制造5G信号增强系统”,已斩获数个大奖。

原文来源: 青春上海  |  发表时间:2021-05-26  | 作者:刘昕璐
原文链接: http://www.why.com.cn/wx/article/2021/05/26/16220204321071781469.html
发布时间:2021年05月31日