百年辉煌映初心 薪火相传育新人

【学习党史 礼赞百年】机关工作党委召开兼职学生工作人员座谈会

稿件来源:机关工作党委   |作者:机关工作党委   |摄影:马小雷、余利俊   |编辑:   |浏览量:10

64252585马小雷、余利俊

为深入开展党史学习教育,落实立德树人根本任务,5月27日上午,机关工作党委组织召开了以“百年辉煌映初心 薪火相传育新人”为主题的兼职学生工作人员座谈会。机关工作党委关工委副主任、纪委原副书记、监察处原处长吴小敏,机关工作党委关工委委员、学生工作部(处)就业中心原副主任徐国庆受邀为机关兼职学生工作人员传道授业解惑。机关工作党委书记、党委办公室主任沈海涛,党委组织部副部长兼党校常务副校长、党委学生工作部(处)副部(处)长崔姗姗,机关工作党委关工委秘书长、机关团总支书记马小雷参加会议。座谈会由机关工作党委副书记徐文方主持。

座谈会上,吴小敏回顾了学校学生工作发展历程,并结合自身数十年工作经历,分享了在思想上引领、在学习上关心、在生活上关爱、用心用情做好学生工作的经验。徐国庆以就业工作为切入点,分享了在近三十年毕业生就业工作中,围绕学生、关照学生、服务学生的心得。

2020年11月,机关工作党委首次开展推荐机关干部兼职学生工作,7位兼职学生工作人员受聘于相关学院开展工作,聘期一年。会上,机关兼职学生工作人员分别介绍了自己深入教书育人一线,发挥工作特长,了解学生关爱学生、引领学生帮助学生的做法和感受。他们有的主动对接企业,助力学生就业,有的结合本职工作参与学生党团建设,有的多次深入食堂寝室走进学生生活解决学生烦恼。大家普遍感受到,青年学生思想活跃、需求多样,高校教师特别是机关干部,有需要也有必要多多接触学生,助力学生成长。

崔姗姗介绍了目前学校学生工作总体情况。她表示,机关工作党委选派优秀年轻干部兼职学生工作,为学生工作队伍注入了新鲜血液,希望以后在把握目标要求、内容标准、形式方法等方面加强联动创新,协同打造“三全育人”的大思政格局。

沈海涛总结发言时指出,学校的一切工作都服务于立德树人这一根本任务。作为机关工作人员,必需深入学生,了解学生,才能更好地服务学生。他通过对比国内外学生工作模式,希望兼职学生工作人员要在“道”上下功夫,做好学生思想政治工作,要在“术”上下功夫,注重改进工作方法,为学生成长成才作出机关人的努力,切实取得工作成效。

会后,通过座谈交流,兼职学生工作人员收获了感动,得到了启发,加深了对学生工作的理解,并纷纷表示,在今后工作中要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以更加饱满的热情做好各项工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

发布时间:2021-05-28
(0)
相关新闻