【学习党史 礼赞百年】采招中心党支部与资环工硕党支部共同开展党史专题学习

——师生共议新时代青藏铁路精神

稿件来源:采购与招标管理中心   |作者:王鸣彦   |摄影:王鸣彦   |编辑:远芳   |浏览量:96

64252247王鸣彦采购与招标管理中心

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,提升广大学生党员的党性修养,5月19日晚,采招中心党支部与资环工硕党支部共同开展党史专题学习。采招中心党支部书记陈康以“大力弘扬新时代青藏铁路精神”为题,为中心全体党员、入党积极分子及资环工硕学生党支部党员上了一场精彩且深刻的党史学习专题党课。

陈康从为什么修建青藏铁路,青藏铁路体现了什么中国精神和新时代如何继续弘扬青藏铁路精神3方面入手,为参会党员梳理了青藏铁路精神的过去、现在和未来。几十年来,无数科研人攻克了多年冻土的技术难题,维护了高原的生态环境,克服了高寒缺氧的施工困难,终于在2006年7月1日全面建设完成了这条全长1956公里,坐落于海拔4000多米青藏高原之上的“世界屋脊上的钢铁大道”。这条伟大的铁路开创了人类建设史上的一个又一个奇迹,这是中国人自强不息的具体体现,是中华民族精神的传承和发扬。广大青藏铁路建设者们拼搏创新,不断攀登,铸就了“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神,谱写了中华民族的光荣与自信,必能激励广大青年尤其是高校教学、科研工作者们继续开拓创新、团结奋斗、追逐梦想。

聆听完党课,与会学生党员们分享了自己在生活、学习和科研中的收获与感悟。与会老师讲述了各自的学习体会,勉励同学们坚定理想信念,不畏艰难险阻,勇攀科技高峰。

此次党课是采招中心党支部开展党史学习教育的重要环节,通过这次专题党课学习,师生党员们将学习成果转化为强大的精神动力,以更加积极乐观的态度,更加务实严谨的作风、更加饱满昂扬的精神投身于学习、工作和科研中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

发布时间:2021-05-21
(0)
相关新闻