【学习党史 礼赞百年】机关工作党委召开党史学习教育专题报告会

稿件来源:机关工作党委   |作者:机关工作党委   |摄影:李强   |编辑:远芳   |浏览量:10

64252585李强机关工作党委

自开展党史学习教育以来,机关工作党委坚持把分散学习与集中学习相结合,在通过原原本本学、红色经典诵读接力、红色基地寻访等多种形式开展学习教育的同时,将专题辅导和专题培训贯穿始终。 5月18日下午,机关工作党委在和平楼第二会议室组织召开党史学习教育专题报告会,邀请上海教卫系统党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院党委副书记兼副院长邱卫东副教授作题为“讲好百年来中国共产党推进社会主义的故事”的专题报告。机关工作党委副书记徐文方主持报告会,会议以线下线上相结合的形式开展,机关党员、群众、入党积极分子等120余人参会学习。

报告会上,邱卫东以时间为轴,从“在摆脱外部反思进而认清中国革命道路的真谛中取得新民主主义革命胜利”“通过计划经济体制下的工业化为新中国在国际体系中的出场奠定前提基础”“在破解世界体系中践行社会主义的悖论式难题中成功开创中国特色社会主义”“在直面21世纪全球化市场化的巨大挑战中开拓中国特色社会主义新时代”4个阶段,生动阐述了百年来中国共产党推进社会主义的历史进程,让机关教职工对中国共产党人开拓的中国特色社会主义有了更深刻的认识。

徐文方在总结中指出,开展党史学习教育是当前一项重要政治任务,机关工作党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委的要求,深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。机关教职工要从党史学习教育中汲取不断前进的信心和力量,勇于担当、积极作为,为学校“双一流”建设和“十四五”规划开好局贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

参加学习的机关教职工表示,听了这精彩一课,深化了对中国特色社会主义历史必然性、科学真理性、巨大优越性、特有本质性的认识,进一步坚定了“四个自信”。今后将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校的建设发展、为祖国的教育事业添砖加瓦。

发布时间:2021-05-19
(0)
相关新闻