商学院一行赴上海健康医学院洽谈合作

稿件来源:商学院   |作者:沈艽   |摄影:商学院   |编辑:   |浏览量:10

53596商学院

5月6日,我校商学院院长马铁驹等一行四人赴上海健康医学院走访交流。上海健康医学院党委副书记、校长吴韬,发展规划处处长钱芝网等出席会议。

吴韬首先对马铁驹一行的来访表示热烈欢迎。作为我校商学院2010届MBA校友,吴韬对母校恩师的来访倍感亲切。随后,吴韬从上海健康医学院的发展历史、师资队伍、立德树人、学科建设、对外交流、校企合作等方面作了详细介绍。他表示,上海健康医学院是全国第一所实现中-高-本-硕教育全贯通培养的医学院校,致力于建成具有鲜明特色的“新医科”类应用型高校。吴韬希望在“健康上海”背景下,能与华理商学院建立密切沟通,在人才培养、科学研究等方面进一步开展多层次、多领域的合作。

随后,马铁驹从师资队伍、人才培养和学科建设等方面介绍了我校商学院的基本情况。他对上海健康医学院的热情接待表示感谢,同时也为校友取得的成绩感到高兴。马铁驹表示,华理商学院一直深入践行“连接商业与科技,培养知行合一经管人才”的使命,随着“健康上海2030”规划纲要的深入实施,“大健康”产业将持续走强,以此为契机,希望能够与上海健康医学院加强合作,优势互补,促进双方共同进步,推动学校在“十四五”新发展阶段共同实现高质量发展。最后,双方还就产学研合作、人才培养、长三角健康一体化等方面的工作进行了深入交流和探讨。

上海健康医学院党校办副主任于杨、党校办文秘科副科长刘从镖,我校商学院黄庐进教授、MBA项目主任刘显珊、校友与学院发展中心主任袁竹君等出席此次座谈会。

发布时间:2021-05-07
(0)
相关新闻