【学习党史 礼赞百年】艺术学院举行党史学习专题讲座及党支部书记集体备课

稿件来源:艺术学院   |作者:王晶瑜   |摄影:王晶瑜   |编辑:远芳   |浏览量:10

64253358王晶瑜艺术学院

为进一步推动党史学习教育扎实开展、取得实效,4月23日下午,艺术学院开展党史系列学习,邀请上海市委党史研究室二处处长张励作题为“建设新上海的峥嵘岁月与精神传承”的主题讲座。学院党委书记赵菡、中心组成员、全体党支部书记、教工党员及学生党员代表出席本次讲座。讲座由赵菡主持。

作为中国共产党的诞生地,上海在党史上有着重要的地位和作用。张励首先从建设“新上海”目标的提出切入,述说了上海这座具有光荣革命传统的城市在新民主主义革命、新中国建设时期的感人故事。围绕建设一个怎样的“新上海”,张励讲述了“新上海”经济生产建设取得的伟大成就,创造的诸多上海第一、中国第一乃至世界第一,努力践行着“人民城市人民建,人民城市为人民”深刻内涵。最后,张励提出,要从服务全国的大局意识、艰苦奋斗的拼搏精神、精益求精的工作态度3个方面传承上海的城市品格。

此次党史学习结束后,与会党员们纷纷表示受益匪浅。通过此次学习,感受上海历史变迁,了解上海红色文化,传承城市文脉,弘扬红色革命精神。

随后,张励与党支部书记们开展专题党课集体备课活动,作题为“从党史中汲取不断前行的力量”的专题辅导报告。从开展党史学习教育的重要性、党史学习教育学习内容、赓续中国共产党人精神谱系、寻访上海的“红色记忆”4个方面,为支部书记们讲解怎样上好一堂专题党课。

本次集体备课旨在提高基层支部书记专题党课的政治性、理论性、实效性和创新性,把握政治方向,加强专题党课的跟踪指导,充分发挥示范引领作用,促进领导干部、基层党支部书记及党员党性修养整体提升,结合支部特色,培育精品党课。

发布时间:2021-04-30
(0)
相关新闻