教育部党组第四巡视组巡视华东理工大学党委工作动员会召开

稿件来源:党委宣传部   |作者:党办   |摄影:党办   |编辑:潘聪聪   |浏览量:10

64252772党办党办

根据教育部党组巡视工作统一部署,4月13日,教育部党组第四巡视组巡视华东理工大学党委工作动员会召开。会前,巡视组组长朱拓、副组长齐文远及教育部巡视办负责同志与学校党委书记杜慧芳,党委副书记、校长轩福贞作了见面沟通。会上,巡视组组长朱拓作了动员讲话,通报了巡视工作主要任务、工作安排和要求。教育部巡视办负责同志传达了部党组2021年巡视工作动员部署会精神,对做好巡视工作提出了要求。轩福贞主持会议,杜慧芳代表学校党委作了表态发言。

朱拓指出,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡视组将坚决贯彻巡视工作方针,准确把握政治巡视内涵,按照“四个落实”要求开展监督检查,坚持依规依纪依法,确保巡视工作高质量开展。学校党委要深刻理解把握开展巡视工作的重要意义,不断提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到部党组部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强有力的巡视监督为契机,推动学校各项事业健康发展。

朱拓强调,高质量完成巡视任务,是巡视组和学校党委共同的政治责任。学校各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,切实强化责任担当、加强协作配合、严守纪律规矩,确保巡视工作顺利开展、取得实效,推动学校改革发展上台阶、上水平。

杜慧芳表示,巡视是对学校党委推进全面从严治党和践行新时代党的组织路线的一次“把脉会诊”,是对学校领导班子的“政治体检”,是对学校事业发展的“全面检阅”。学校党委将坚决贯彻教育部党组的决定,落实巡视组工作要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。学校各级党组织和党员干部将自觉接受巡视组的监督检查,认真落实问题整改,统筹抓好党史学习教育和学校各项工作,坚持为党育人、为国育才,努力推进“十四五”时期学校高质量发展。

教育部党组第四巡视组副组长齐文远及巡视组其他成员,教育部巡视办负责同志,华东理工大学领导班子成员出席会议。学校党委委员、纪委委员、十九大以来退出领导岗位的领导班子成员、中层干部、人大代表、政协委员、民主党派负责人、学科带头人、学术委员会委员、工会委员、党代会代表、教代会代表、教授代表、师生代表、离退休人员代表等列席会议。

教育部党组巡视组将在学校工作7周左右。巡视期间,设专门接访电话:021-64251032、18964232195,受理时间为工作日8:00—18:00。设专门电子邮箱:xunshizu4@moe.edu.cn。设专门邮政信箱:上海市A23701号邮箱,邮编:200237。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映华东理工大学领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转华东理工大学和有关部门处理。

发布时间:2021-04-17
(0)
相关新闻