我校3位教师荣获首届上海市高校教师教学创新大赛多个奖项

稿件来源:教务处   |作者:张帆   |摄影:张帆   |编辑:潘聪聪   |浏览量:240

64252400张帆教务处

近日,“首届上海市高校教师教学创新大赛”在上海交通大学闵行校区圆满落幕。我校推荐参赛的3位教师斩获赛事多个奖项,学校也凭借良好的赛事组织工作获评“优秀组织奖”(共16席)。

化学与分子工程学院徐志珍、信息科学与工程学院万永菁、艺术设计与传媒学院林轶南3位教师,专业基础扎实、教学技能出色、创新成果突出,所负责的课程均为首批国家级一流课程,在大赛中取得了优异成绩。徐志珍荣获部属高校正高组优秀奖,参赛课程为“无机化学”;万永菁荣获部属高校副高组二等奖、优秀基层教学组织奖,参赛课程为“数字信号处理”;林轶南荣获部属高校中级及以下组一等奖、教学活动创新奖、教学学术创新奖、教学设计创新奖和优秀基层教学组织奖,参赛课程为“设计基础”。

全国高校教师教学创新大赛旨在深入贯彻落实全国教育大会和《中国教育现代化2035》精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动。本次大赛作为全国高校教师教学创新大赛的上海市赛,以推动教学创新、打造一流课程为主题,以落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展为目标。首届上海市高校教师教学创新大赛的举办,通过以赛促教,为我校教师提供了交流教学经验的机会和展示教学风采的平台,对引导教师开展教学工作创新起到了积极的推动作用,对促进我校教育教学创新、一流专业与一流课程建设有着重大和深远的意义。

发布时间:2021-04-07
(0)
相关新闻