全国首批高级社会工作师超10%为华理校友和学生

稿件来源:社会学院   |作者:徐选国   |摄影:      |编辑:潘聪聪   |浏览量:10

64252698   社会学院

近日,全国各地陆续发布了首批高级社会工作师评审结果,据不完全统计,已有26省份通过民政部门官网对结果进行了公示,共评审通过人员116名。自从2018年3月6日国家人力资源社会保障部、民政部联合发布关于印发《高级社会工作师评价办法》以来,历时近2年,完成了首批高级社会工作人才的报名、考试、遴选、评价、认定等工作。这个评审也被行业内人士称为“史上最难社工国考”。

令人欣喜的是,首次通过高级社会工作师的人员中,有12名是华东理工大学社会工作、社会服务管理及公共管理专业的历届校友和在读学生,超过总人数的10%。他们主要分布在广东、上海、浙江等地为主,这体现了我校培养的社会工作专业毕业生集中分布在珠三角和长三角地区,助力社会建设和社会发展。

华东理工大学社会与公共管理学院长期坚持“国情·实证·介入”的办学宗旨,旨在将学生培养成立足国情实际,通过参与式行动研究方法,参与到国家和地方社会经济发展议程之中的优秀人才。通过高级社会工作师的12名校友和学生不仅在行业内积极服务各类社会弱势群体,同时还积极推动专业引领社会发展,用行动践行创造更美好社会的使命。

发布时间:2021-04-07
(0)
相关新闻