资环学院赴江都区考察交流并签约优质生源基地

稿件来源:资环学院   |作者:吴月欣   |摄影:吴月欣   |编辑:丑远芳   |浏览量:128

64253389吴月欣资环学院

3月17日-18日,应江苏省扬州市江都区环保产业协会邀请,我校教务处副处长兼本科生招生办公室主任吴辉,资环学党委书记修光利、副书记饶志雄以及资环学院相关老师一行赴江都区考察交流,进一步推动与当地环保企业在减污减碳协同控制、助力绿色发展方面的合作,同时赴江苏省江都中学签约优质生源基地。

江都区副区长侯耀武、副区长闫冬梅对一行的到来表示热烈的欢迎,区生态环境局局长徐春荣,副局长成志翔、区教育局副局长陈涛,江都中学校长周明龙、副校长蒋蓓,江都环保产业协会秘书长程莲以及当地企业的负责人出席了交流会。

3月17日,资环学院一行实地考察了以江苏一驰环保设备有限公司为代表的部分企业,了解当地环保产业发展现状并就进一步合作交流进行了探讨。交流会上,徐春荣希望以科技创新为纽带,搭建合作平台。修光利介绍了资环学院的研究方向和科研优势,围绕VOCS治理的发展历程、国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要、长三角标准一体化等方面与当地企业的负责人进行了交流。我校杨骥教授、吴幼青教授分别围绕“挥发性有机物治理”和“中国生物质气化的工程化实践”分享了技术进展和华东理工大学的工程实践情况,并为企业创新发展建言献策。

3月18日,我校一行赴江都中学举行优质生源基地授牌仪式,并为江都中学送去华东理工大学喜报。吴辉为江都中学的师生代表介绍了我校的办学特色、学科优势、人文精神、科研成果、师资队伍、校园环境及招生政策等,鼓励同学们报考华理,并与在场学子进行了深入交流。周明龙对华东理工大学一行的到来表示感谢,并表示,华理“优质生源基地”在江都中学挂牌,既是荣誉,也是责任。近三年江都中学累积为华东理工大学输送11名优秀学生,他希望以此为契机,与华理精诚合作,共谋发展,为高校输送更多优秀人才。期间,修光利与区教育局副局长兼职教中心校长陈涛就如何提升当地环保企业技术人员的素质进行了交流沟通。

资环学院教授杨骥、专职组织员吴月欣和生工学院副教授王玮以及长三角VOCs治理产学研用联盟秘书长陈亮峰参加了调研。


发布时间:2021-03-22
(0)
相关新闻